24 авг 2022 · 13:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я бы сказал что сало для восстановления своих жизненных сил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало (корейка) с мясом из расчёта тары, у меня эмалированное ведро 15 литров."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 кг, или по таре."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист 1 пачка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый горошком на глазок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тара где солить и терпение, спокойствие."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "chasti-tushi-svini-sxema-7.jpg", "filesize": 83390, "height": 568, "pic_id": 136248, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/chasti-tushi-svini-sxema-7.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рёбра с основным количеством мяса отделяем, уйдет на тушение, суп. Оставляем где больше сало ну и мяса тоже должно быть, мясо даст сок при солении. Берём тару, в моём случаи 15 литровое эмалированное ведро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "uk726574.jpg", "filesize": 62941, "height": 900, "pic_id": 136253, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/uk726574.jpeg", "width": 707}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно ведра рассыпаем равномерно соль, добавляем душистый перец горошком шт 10. Кладём пласты сало размерами по дну ведра, кожей на соль, засыпаем солью, добавляем листа три лаврушки, мелко нарезанный свежий чеснок. Делаем и повторяем пока ненаполнется ведро или не кончится сало. Далее сверху кладу тарелку и гнёт (камень) Если солить одно сало без мяса, то боятся не стоит, сало соли возьмёт сколько ему надо и пересола не будет. В этом случае сало на 50% с мясом так как мясо даёт сок для засолки, поэтому солим 7 дней, чтобы не было пересола. Можно хранить в ведре, но будет тогда пересолено мясо. В моём случае я достаю и замораживаю на хранение в морозильнике. Через семь дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грудинка (корейка) в собственном соку.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4641.JPG", "filesize": 15545804, "height": 3904, "width": 6960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нарезаем и подаём на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1131.JPG", "filesize": 7563071, "height": 4640, "pic_id": 136278, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/IMG_1131.jpeg", "width": 6960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210407_163918.jpg", "filesize": 6075693, "height": 2557, "pic_id": 136280, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/IMG_20210407_163918.jpeg", "width": 4503}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше в деревне так делали солонину (мясо). брали только мясо любое, свинина без сало, телятина, говядина и солили обваляв только в соли. Солили в деревянных бочках (кадках) также давили гнётом, чтобы мясо дало сок. Перед употребление мясо вымачивали, чтобы убрать лишнею соль, далее варили в супах или тушили, но и нарезки на стол тоже делали. Я сам солонину готовил и ел, Однако на любителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра и здоровья."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1587, 1587]}
Комментарии 0