25 авг 2022 · 14:11    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И снова Автоклав, не важно какой фирмы, лижбы работал и давал радость на консервы при приготовлении."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Автоклав."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Банки 0,5 литра 15 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свиная голова."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец душистый горошком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец горький горошком. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перловка 3 кг."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну для начала поставим отмачивать перловку 3 кг. Я замачивал 8 часов. Далее отвариваем голову свиную, помыть, почистить, опалить, разрубить. Варить на медленном огне до готовности, при этом убирать жир и пену при варке. При готовности мяса, охладить и разделать на мясо и кости. При этом мы это всё не солили и не добавляли специи. Мясо головы можете пропустить через мясорубку, лично мне не нравится когда каша из мяса. Мы просто разрезали куски мяса головы на кусочки ножом. Бульон оставляем, так как будем потом добавлять в банки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начинаем заполнять банки. Отмоченная перловая крупа промывается несколько раз, так как она грязная, и укладывается в банки по 0,5 литра, ровно на половину. Добавляем лист лаврового листа, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 горошины горького перца, соль 5 гр, рубленный чеснок по вкусу, у меня зубчик на банку уходил. Докладываем мясом свиной отваренной головы и доливаем бульоном. Закатываем крышками (для автоклавирования) или крышки с резьбой, смотря какие банки. Всё уложить на кассеты и в автоклав, температура и время тоже, 120 градусов и 45 минут. Далее на хранение, желательно все консервы сразу не употреблять, всё должно отстоятся. Можно подавать на стол как второе блюдо ( нужно греть) или как заправка для супа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220215_182325.jpg","filesize":6811415,"height":4948,"pic_id":137175,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/IMG_20220215_182325.jpeg","width":2592}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220215_143838.jpg","filesize":8052950,"height":2592,"pic_id":137177,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/IMG_20220215_143838.jpeg","width":5616}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220215_143815.jpg","filesize":6145819,"height":4096,"pic_id":137179,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/IMG_20220215_143815.jpeg","width":2592}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1547,1547]}
Комментарии 0