Картофель сварить в кожуре, очистить и вместе со свежими огурцами и редиской нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зелёный лук. Белки яиц, сваренных в крутую мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Заправить солью, сахаром и развести хлебным квасом. Затем добавить картофель, огурцы редис и перемешать. При подаче в тарелку положить сметаны и посыпать зеленью. Если готовить мясную окрошку, редис класть не обязательно, варёное мясо нарезать мелкими кубиками. Норма закладки варёного мяса 50 гр на порцию.
5545558.jpg118.08 KB
Окрошка сборная мясная.
Хлебный квас 1,5 литра.
Мясные продукты 250 гр.
Картофель 3 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Лук зелёный 75 гр.
Яйцо 2 шт.
Пол стакана сметаны.
Сахар 1 чайная ложка.
Горчица, соль, зелень укропа по вкусу.
Варёную говядину, ветчину, колбасу, очищенные огурцы, картофель нарезать очень мелкими кубиками, мелко нарезать лук. Лук посолить и в тарелке растереть ложкой, после этого он станет мягким. Белки яиц мелко нарубить, желтки растереть с горчицей, сахаром, солью. Всё перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить приготовленные мясные продукты, огурцы, яичный белок, сметану. При подаче в окрошку положить сметаны, укроп.
bd49ea57.jpg61.53 KB
Окрошка Уральская.
Хлебный квас 1,5 литра.
Картофель 3 шт.
Капуста квашенная 1 стакан.
Лук зелёный 75 гр.
Яйцо 2 шт.
Пол стакана сметаны.
Сахар, горчица, соль, зелёный укроп по вкусу.
Варёный картофель охладить, нарезать кубиками, мелко нарезать лук, добавить капусты отжатую от рассола. Сваренное в крутую яйцо очистить, белок мелко изрубить, а желток растереть с горчицей, затем добавить соль, сахар, развести квасом, положить нарезанные овощи и капусту.
При подаче окрошку заправить сметаной и зеленью.
okroshka_on_kvass_800.jpg112 KB
Всем добра и здоровья.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хлебный квас 1,5 литра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель 3 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огурцы 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук зелёный 200 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Редис 1 пучок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горчица пол чайной ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 1 чайная ложка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сметана 3 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, укроп по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель сварить в кожуре, очистить и вместе со свежими огурцами и редиской нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зелёный лук. Белки яиц, сваренных в крутую мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Заправить солью, сахаром и развести хлебным квасом. Затем добавить картофель, огурцы редис и перемешать. При подаче в тарелку положить сметаны и посыпать зеленью. Если готовить мясную окрошку, редис класть не обязательно, варёное мясо нарезать мелкими кубиками. Норма закладки варёного мяса 50 гр на порцию."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"5545558.jpg","filesize":120912,"height":721,"pic_id":146326,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/5545558.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Окрошка сборная мясная."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хлебный квас 1,5 литра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясные продукты 250 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель 3 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огурцы свежие 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук зелёный 75 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пол стакана сметаны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 1 чайная ложка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горчица, соль, зелень укропа по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Варёную говядину, ветчину, колбасу, очищенные огурцы, картофель нарезать очень мелкими кубиками, мелко нарезать лук. Лук посолить и в тарелке растереть ложкой, после этого он станет мягким. Белки яиц мелко нарубить, желтки растереть с горчицей, сахаром, солью. Всё перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить приготовленные мясные продукты, огурцы, яичный белок, сметану. При подаче в окрошку положить сметаны, укроп."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"bd49ea57.jpg","filesize":63006,"height":480,"pic_id":146327,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/bd49ea57.jpeg","width":870}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Окрошка Уральская."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хлебный квас 1,5 литра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель 3 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста квашенная 1 стакан."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук зелёный 75 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пол стакана сметаны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар, горчица, соль, зелёный укроп по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Варёный картофель охладить, нарезать кубиками, мелко нарезать лук, добавить капусты отжатую от рассола. Сваренное в крутую яйцо очистить, белок мелко изрубить, а желток растереть с горчицей, затем добавить соль, сахар, развести квасом, положить нарезанные овощи и капусту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При подаче окрошку заправить сметаной и зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"okroshka_on_kvass_800.jpg","filesize":114693,"height":800,"pic_id":146328,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/okroshka_on_kvass_800.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1897,1897]}
Комментарии 0