3
Окрошка овощная. | Паблико
51 подписчики

Окрошка овощная.


05 сен 2022 · 05:19    
  • Хлебный квас 1,5 литра.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук зелёный 200 гр.
  • Редис 1 пучок.
  • Яйцо 2 шт.
  • Горчица пол чайной ложки.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Соль, укроп по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, очистить и вместе со свежими огурцами и редиской нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зелёный лук. Белки яиц, сваренных в крутую мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Заправить солью, сахаром и развести хлебным квасом. Затем добавить картофель, огурцы редис и перемешать. При подаче в тарелку положить сметаны и посыпать зеленью. Если готовить мясную окрошку, редис класть не обязательно, варёное мясо нарезать мелкими кубиками. Норма закладки варёного мяса 50 гр на порцию.



5545558.jpg 118.08 KB


Окрошка сборная мясная.

  • Хлебный квас 1,5 литра.
  • Мясные продукты 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук зелёный 75 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пол стакана сметаны.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Горчица, соль, зелень укропа по вкусу.

Варёную говядину, ветчину, колбасу, очищенные огурцы, картофель нарезать очень мелкими кубиками, мелко нарезать лук. Лук посолить и в тарелке растереть ложкой, после этого он станет мягким. Белки яиц мелко нарубить, желтки растереть с горчицей, сахаром, солью. Всё перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить приготовленные мясные продукты, огурцы, яичный белок, сметану. При подаче в окрошку положить сметаны, укроп.



bd49ea57.jpg 61.53 KB


Окрошка Уральская.

  • Хлебный квас 1,5 литра.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста квашенная 1 стакан.
  • Лук зелёный 75 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пол стакана сметаны.
  • Сахар, горчица, соль, зелёный укроп по вкусу.

Варёный картофель охладить, нарезать кубиками, мелко нарезать лук, добавить капусты отжатую от рассола. Сваренное в крутую яйцо очистить, белок мелко изрубить, а желток растереть с горчицей, затем добавить соль, сахар, развести квасом, положить нарезанные овощи и капусту.

При подаче окрошку заправить сметаной и зеленью.



okroshka_on_kvass_800.jpg 112 KB


Всем добра и здоровья.

  • Хлебный квас 1,5 литра.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук зелёный 200 гр.
  • Редис 1 пучок.
  • Яйцо 2 шт.
  • Горчица пол чайной ложки.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Соль, укроп по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, очистить и вместе со свежими огурцами и редиской нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зелёный лук. Белки яиц, сваренных в крутую мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Заправить солью, сахаром и развести хлебным квасом. Затем добавить картофель, огурцы редис и перемешать. При подаче в тарелку положить сметаны и посыпать зеленью. Если готовить мясную окрошку, редис класть не обязательно, варёное мясо нарезать мелкими кубиками. Норма закладки варёного мяса 50 гр на порцию.



5545558.jpg 118.08 KB


Окрошка сборная мясная.

  • Хлебный квас 1,5 литра.
  • Мясные продукты 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук зелёный 75 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пол стакана сметаны.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Горчица, соль, зелень укропа по вкусу.

Варёную говядину, ветчину, колбасу, очищенные огурцы, картофель нарезать очень мелкими кубиками, мелко нарезать лук. Лук посолить и в тарелке растереть ложкой, после этого он станет мягким. Белки яиц мелко нарубить, желтки растереть с горчицей, сахаром, солью. Всё перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить приготовленные мясные продукты, огурцы, яичный белок, сметану. При подаче в окрошку положить сметаны, укроп.



bd49ea57.jpg 61.53 KB


Окрошка Уральская.

  • Хлебный квас 1,5 литра.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста квашенная 1 стакан.
  • Лук зелёный 75 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пол стакана сметаны.
  • Сахар, горчица, соль, зелёный укроп по вкусу.

Варёный картофель охладить, нарезать кубиками, мелко нарезать лук, добавить капусты отжатую от рассола. Сваренное в крутую яйцо очистить, белок мелко изрубить, а желток растереть с горчицей, затем добавить соль, сахар, развести квасом, положить нарезанные овощи и капусту.

При подаче окрошку заправить сметаной и зеленью.



okroshka_on_kvass_800.jpg 112 KB


Всем добра и здоровья.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ