23 авг 2022 · 16:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго времени суток, поговорим о рыбных консервах, а точнее Камской рыбы в Автоклаве. Для этого понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лещь или подъязок 0, 5 кг из расчёта на 0, 5 литра стеклянной банки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горький горошком 2-3 шт из расчёта на 0, 5 литра стеклянной банки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 5 гр на 0, 5 литра банки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автоклав и терпение."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Камская рыба Лещь.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210501_141824.jpg", "filesize": 5835575, "height": 2582, "pic_id": 135191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/IMG_20210501_141824.jpeg", "width": 4551}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Автоклав Фансель на 24 литра.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210912_063748.jpg", "filesize": 6326034, "height": 4997, "pic_id": 135192, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/IMG_20210912_063748_bUhnfes.jpeg", "width": 2592}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу моем и чистим от чешуи, кишок и всякой внутренности. Головы пойдут на уху их не трогаем. Рыбу укладываем в банки плотно, красиво, добавляем по половинке лаврового листа (целиком получается горькая рыба) кладём перец горький горошком 2-3 шт. соль 5гр. Закатываем железными крышками (крышки для Автоклава) Встряхиваем содержимое, масла не добавляется, вода не добавляется, рыбе хватает влаги и жира что у неё есть. Укладываем в кассету и в Автоклав. У меня укладывается 15 банок по 0, 5 литра, в три ряда. Есть хомуты одевающие на банки, а точнее на крышки чтобы их не срывало давление, тогда только 12 банок по 0, 5 литра входит. Автоклав на воде, долго ждать когда вода дойдёт до рабочей температуры, на пару быстро нагревается и процесс автоклавирования проходит быстрее. Температуру нагоняю тоже 120 гр. и по времени держу 60 минут (1 час) Это для того чтобы кости мягкие стали, Лещь рыба костливая. Далее консервы идут у нас и в рыбный суп и в салат «Мимоза» да и как второе блюдо. Можно применять любые виды рыб. Делал из Горбуши, тоже понравилось. Пробовал держать меньше времени, кости получаются твёрдые, плеваться приходится. А так по времени и температуре оптимальный вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра и здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Камская рыба в Автоклаве. Банки под резьбу и крышки здесь под резьбу для Автоклава.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210523_042445.jpg", "filesize": 8457717, "height": 2592, "pic_id": 135200, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/IMG_20210523_042445.jpeg", "width": 5616}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0