Кочан свежей капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленную воду и варить 15-20 минут. После этого кочан достать и выложить на сито, чтобы дать стечь воде.
Затем его разобрать на отдельные листья, твёрдые черешки листьев отбить. На подготовленные листья положить фарш, завернуть, придать ему форму рулета. Подготовленные голубцы обжарить с обеих сторон, переложить в глубокую кастрюлю, добавить сметаны, пассированный томат пюре и тушить на слабом огне под крышкой или в жаровом шкафу 30-40 минут.
Приготовление овощного фарша:
очищенные и промытые овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на маргарине. Рис отварить, смешать с варёными яйцами обжаренными с овощами, посолить, поперчить, добавить зелень.
Приготовление мясного фарша:
Мясо пропустить через мясорубку, положить в него поджаренный лук, отварной рис, добавить соль и перец.
1-10.jpg753.29 KB
Капуста тушёная.
Капуста свежая 1 кочан.
Маргарин 4 ст. ложки.
Шпиг 80 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репка 1 головка.
Петрушка по вкусу.
Томат паста 3 ст. ложки.
Уксус 3% 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Соль по вкусу.
Лавровый лист, перец, зелень.
Морковь, петрушку нарезать соломкой, лук полукольцами. Всё прогреть с маргарином, добавить нарезанную соломкой капусту, воду, пассированный томат, перец, шпиг или копчёную грудинку предварительно обжаренные и тушить до готовности. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, пассированную муку и довести до кипения.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста 1 вилок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сметана 1 стакан."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маргарин 2 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томат пюре 2 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для овощного фарша:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь 4 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репчатый 3 головки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Репа 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рис 2 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, перец по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для мясного фарша:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо 300 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рис 2 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репка 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маргарин 2 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, перец по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кочан свежей капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленную воду и варить 15-20 минут. После этого кочан достать и выложить на сито, чтобы дать стечь воде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем его разобрать на отдельные листья, твёрдые черешки листьев отбить. На подготовленные листья положить фарш, завернуть, придать ему форму рулета. Подготовленные голубцы обжарить с обеих сторон, переложить в глубокую кастрюлю, добавить сметаны, пассированный томат пюре и тушить на слабом огне под крышкой или в жаровом шкафу 30-40 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление овощного фарша:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"очищенные и промытые овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на маргарине. Рис отварить, смешать с варёными яйцами обжаренными с овощами, посолить, поперчить, добавить зелень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление мясного фарша:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо пропустить через мясорубку, положить в него поджаренный лук, отварной рис, добавить соль и перец."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1-10.jpg","filesize":771370,"height":1707,"pic_id":151669,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/11/1-10.jpeg","width":2560}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Капуста тушёная."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста свежая 1 кочан."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маргарин 4 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шпиг 80 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репка 1 головка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Петрушка по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томат паста 3 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Уксус 3% 2 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 1 ст. ложка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист, перец, зелень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь, петрушку нарезать соломкой, лук полукольцами. Всё прогреть с маргарином, добавить нарезанную соломкой капусту, воду, пассированный томат, перец, шпиг или копчёную грудинку предварительно обжаренные и тушить до готовности. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, пассированную муку и довести до кипения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При подаче на стол посыпать зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1625161295_2-kartinkin-com-p-tushenaya-kapusta-yeda-krasivo-foto-2.jpg","filesize":193411,"height":1064,"pic_id":151671,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/11/1625161295_2-kartinkin-com-p-tushenaya-kapusta-yeda-krasivo-foto-2.jpeg","width":1502}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0