3
Голубцы. | Паблико
51 подписчики

Голубцы.


11 сен 2022 · 12:40    
  • Капуста 1 вилок.
  • Сметана 1 стакан.
  • Маргарин 2 ст. ложки.
  • Томат пюре 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Для овощного фарша:

  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 3 головки.
  • Репа 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Рис 2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для мясного фарша:

  • Мясо 300 гр.
  • Рис 2 ст. ложки.
  • Лук репка 1 шт.
  • Маргарин 2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Кочан свежей капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленную воду и варить 15-20 минут. После этого кочан достать и выложить на сито, чтобы дать стечь воде.

Затем его разобрать на отдельные листья, твёрдые черешки листьев отбить. На подготовленные листья положить фарш, завернуть, придать ему форму рулета. Подготовленные голубцы обжарить с обеих сторон, переложить в глубокую кастрюлю, добавить сметаны, пассированный томат пюре и тушить на слабом огне под крышкой или в жаровом шкафу 30-40 минут.

Приготовление овощного фарша:

очищенные и промытые овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на маргарине. Рис отварить, смешать с варёными яйцами обжаренными с овощами, посолить, поперчить, добавить зелень.

Приготовление мясного фарша:

Мясо пропустить через мясорубку, положить в него поджаренный лук, отварной рис, добавить соль и перец.



1-10.jpg 753.29 KB


Капуста тушёная.

  • Капуста свежая 1 кочан.
  • Маргарин 4 ст. ложки.
  • Шпиг 80 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 головка.
  • Петрушка по вкусу.
  • Томат паста 3 ст. ложки.
  • Уксус 3% 2 ст. ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист, перец, зелень.

Морковь, петрушку нарезать соломкой, лук полукольцами. Всё прогреть с маргарином, добавить нарезанную соломкой капусту, воду, пассированный томат, перец, шпиг или копчёную грудинку предварительно обжаренные и тушить до готовности. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, пассированную муку и довести до кипения.

При подаче на стол посыпать зеленью.



1625161295_2-kartinkin-com-p-tushenaya-kapusta-yeda-krasivo-foto-2.jpg 188.88 KB


Всем добра и здоровья.

  • Капуста 1 вилок.
  • Сметана 1 стакан.
  • Маргарин 2 ст. ложки.
  • Томат пюре 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Для овощного фарша:

  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 3 головки.
  • Репа 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Рис 2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для мясного фарша:

  • Мясо 300 гр.
  • Рис 2 ст. ложки.
  • Лук репка 1 шт.
  • Маргарин 2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Кочан свежей капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленную воду и варить 15-20 минут. После этого кочан достать и выложить на сито, чтобы дать стечь воде.

Затем его разобрать на отдельные листья, твёрдые черешки листьев отбить. На подготовленные листья положить фарш, завернуть, придать ему форму рулета. Подготовленные голубцы обжарить с обеих сторон, переложить в глубокую кастрюлю, добавить сметаны, пассированный томат пюре и тушить на слабом огне под крышкой или в жаровом шкафу 30-40 минут.

Приготовление овощного фарша:

очищенные и промытые овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на маргарине. Рис отварить, смешать с варёными яйцами обжаренными с овощами, посолить, поперчить, добавить зелень.

Приготовление мясного фарша:

Мясо пропустить через мясорубку, положить в него поджаренный лук, отварной рис, добавить соль и перец.



1-10.jpg 753.29 KB


Капуста тушёная.

  • Капуста свежая 1 кочан.
  • Маргарин 4 ст. ложки.
  • Шпиг 80 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 головка.
  • Петрушка по вкусу.
  • Томат паста 3 ст. ложки.
  • Уксус 3% 2 ст. ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист, перец, зелень.

Морковь, петрушку нарезать соломкой, лук полукольцами. Всё прогреть с маргарином, добавить нарезанную соломкой капусту, воду, пассированный томат, перец, шпиг или копчёную грудинку предварительно обжаренные и тушить до готовности. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, пассированную муку и довести до кипения.

При подаче на стол посыпать зеленью.



1625161295_2-kartinkin-com-p-tushenaya-kapusta-yeda-krasivo-foto-2.jpg 188.88 KB


Всем добра и здоровья.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ