04 сен 2023 · 09:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осень это время зимних заготовок в России, и так было всегда) Вот и в нашей семье любят заготовки. Мы стараемся сделать все, что сможем сделать своими руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это всегда вкусно, полезно, и дешевле чем в магазине в разы! Так поступают все в нашей стране!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда у нас с ЖКТ все было хорошо, мы очень любили острое. Однажды сын пришел из магазина и принес небольшую баночку с маринованным перцем чили. Когда я в следующий раз была в магазине и посмотрела сколько он стоит... мне стало плохо...."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например такой чили стоит - 340 мл - 697 рублей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец чили340гр.jpg", "filesize": 44836, "height": 500, "pic_id": 689296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8340%D0%B3%D1%80.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И я решила - а не фиг им на нас зарабатывать, попробую сделать сама))) ну жаба задавила)))) За какой то перец почти 700 рублей отдать, ну ладно бы его там было много, ну хоть 500 мл... так ведь нет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нашла рецепт и делала его пока позволяло здоровье... Сейчас мы только нюхаем и смотрим))))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но рецептом поделюсь, а вдруг кому то пригодится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт простой, но я его просто немного дополнила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "нам потребуется"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перец чили – 1-1, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. вода – 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. чеснок – 1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. уксус белый винный, 6% – 150 мл (но можно и обычный 9%)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. лист лавровый – 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. перец душистый, горошек – 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. смена кориандра – 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. сахар – 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. соль – 1-2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. петрушка - 2 больших пучка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Стручки помыть, обсушить, срезать длинные хвостики (основание плодоножки оставить) и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Так же перец можно порезать кусочками по 2-3 см, делала и так. В принципе разницы нет, просто если ставить на стол, то красивее смотрится целый перчик. Я мариновала целиком перчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок почистить и разрезать дольки напополам, петрушку помыть и порезать - не очень мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В предварительно простерилизованные банки положить по 1-2 лавровых листа, плотно утрамбовать стручки перца, прокладывая слои чесноком и порезанной петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Слить «вторую» воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар и сухие пряности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Третья вода - Проварить 3-4 минуты, снять с огня, влить уксус, перемешать и залить маринадом банки доверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Убрать заготовку на хранение в прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово!!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мойперецчили2.jpg", "filesize": 72808, "height": 533, "pic_id": 689301, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B82.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если перчик вырос кривой, то его можно просто порезать, чтобы было удобно выкладывать в банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мойперецчили.jpg", "filesize": 98394, "height": 720, "pic_id": 689303, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Старалась закатывать в небольшие банки и хранила на верхней полке в холодильнике, хватало на всю зиму и даже оставалось..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой вот рецепт, ничего сложного, вдруг кому то пригодится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем желаю удачи!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [19, 273]}
Комментарии 14