04 окт 2023 · 09:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень люблю домашний хлеб. И часто его пеку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт очень и очень простой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 300 мл молока (воды)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. 1 ст. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. 2 ст. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. 1/2 пачки живых дрожжей - (маленькая пачка) - я их люблю больше, но если Вы используете сухие дрожжи, то понадобится 1 пакетик - 11 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. 500 гр муки, обязательно просеянной. Просеевая муку, Вы обогащаете ее кислородом и хлеб получится более нежным и мягким, не клеклым"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. 2 ст. л. растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. 1 яйцо в тесто, и 1 яйцо для смазывания "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1 этап - Опара."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "опара.jpg", "filesize": 1501069, "height": 1002, "pic_id": 717374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бабкины секреты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не удивляйтесь - но в опару можно забросить соль, и процесс пойдет даже быстрее чем с сахаром, открыла этот момент недавно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Берем 300 мл теплого молока (воды) забрасываем туда соль, сахар и 2-3 ложки муки (из общей массы муки) + дрожжи, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем, и оставляем на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делайте опару сразу в большой посудине, и там же будете замешивать тесто (так удобнее и лишнюю посуду мыть не надо.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Как только на опаре образовалась «шапочка», добавьте туда 2 ст. л. растительного масла, яйцо и муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тесто1.jpg", "filesize": 270157, "height": 1440, "pic_id": 717379, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бабкины секреты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Муку добавляйте по частям!!!! Это важно! У каждой муки разная клейкость и количество будет немного разное - количество муки 1 сорта и муки 2 сорта будет разным! И что бы не забить тесто мукой, и не сделать его тяжелым добавляйте муку понемногу (частями). Тесто должно немного «клеется» к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Как только Вы замесили тесто, положите его в большую посуду, затяните его пищевой пленкой (я если нет пленки, надеваю целлофановый пакет для мусора (чистый, естессСсссственно))) и поставьте в теплое место на 1 час, как минимум. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тесто2.jpg", "filesize": 290086, "height": 1078, "pic_id": 717387, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE2.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Присыпаете поверхность, где будете вымешивать тесто немного мукой, вынимаете тесто, и начинаете его вымешивать. Не прикладывайте усилий, я вымешиваю тесто или двумя пальцами, или просто кондитерской лопаткой, слегка переворачивая его, и даже при таком нежном вымешивании тесто начинает «пищать» это говорит о том, что Вы все сделали правильно и тесто хорошее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бабкины секреты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Тесто должно быть хорошо вымешано. Я мешу тесто не менее 7 -10 минут. Да долго, но зато хлеб становится очень воздушным. Долго вымешивая тесто Вы снова обогащаете тесто кислородом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Заранее включите духовку, пусть она прогреется, сделаете это перед вымешиванием теста, это сократит Ваше время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Заранее приготовьте форму, в которой будете печь хлеб - смажьте ее растительным маслом. Форма должна быть с высокими бортиками, так как тесто еще будет подниматься и во время расстойки и в самой печи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я пеку в такой "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "форма2.jpg", "filesize": 81548, "height": 800, "pic_id": 717403, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B02.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Положите тесто в форму, накройте полотенцем или снова поместите в пакет и оставьте тесто еще на 20 минут для расстойки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Тесто еще раз поднимется уже немного, возьмите очень острый нож и сделайте небольшой надрез на поверхности теста (ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!), что бы тесто не опало! Этот разрез не даст тесту треснуть при выпечки и хлебушек будет красивым "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "разрезына тесте.jpg", "filesize": 48583, "height": 480, "pic_id": 717404, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бабкин секретик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Я этот разрез делаю лезвием для безопасной бритвы, оно помогает сделать разрез глубоким и ровным и аккуратным, и при этом не страдает тесто."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лезвия.jpg", "filesize": 139709, "height": 1500, "pic_id": 717409, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправляйте противень в разогретую духовку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Температура выпекания 180С, время выпекания 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Как только хлеб будет готов, вынимайте его из духовки, но не вынимайте его сразу из формы, дайте хлебушку отдохнуть и остыть, он тоже устал и работал вместе с нами!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бабкины секреты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Если Вы горячим разрежете хлеб он просто склеется по месту разреза и Вы все испортите..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поздравляю! вы спекли подовой хлеб!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хлеб.jpg", "filesize": 143086, "height": 857, "pic_id": 717412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если захотите"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "сделать батон то получившееся тесто разделите на 2 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала раскатайте тесто толщиной 0, 5-1, 0 см, а потом скрутите в рулет и сделайте на нем 4 коротких разреза (4-5 см) Это по ГОСТу так положено)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать как обычно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "батон2.jpg", "filesize": 343613, "height": 900, "pic_id": 717414, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю удачи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья носит чисто ознакомительный характер!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НИЧЕГО И НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [19, 154]}
Комментарии 22