25 сен 2023 · 09:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы любите сало?)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и мы его очень любим!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разными способами готовила сало, но однажды нашла рецепт, которым пользуюсь до сих пор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало – это высококалорийный жирный продукт, а потреблять много жира, конечно, не очень полезно. Но между тем, умеренные порции могут оказаться весьма полезными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиное сало богато витаминами, микро- и макроэлементами, оно содержит компоненты, которые влияют на организм общеукрепляюще. Мало кому известно, что в составе свиного жира есть уникальный компонент, который химики называют арахидоновой кислотой. Она необходима для поддержания уровня холестерина, а также выработки гормонов и формирования новых клеток. Также она регулирует работу головного мозга, печени и надпочечников."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, как оказалось, наши предки недаром любили сочетать сало с чесноком. Исследователи определили, что такой тандем продуктов крайне полезен для поддержания здоровья сосудов, сердца и печени. Другие полезные свойства сала состоят в том, что этот продукт является натуральным желчегонным средством, а также без труда выводит из организма канцерогены и токсины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как готовить вкусное и нежное сало?)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все просто - на 700 гр. сырого сала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить специи -"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 1 ч. л. душистого перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. 1 ч. л. черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. 1ч. л. кориандра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. 1 ч. л. тмина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. 3-4 листочка лаврушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. соль - 1, 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вода 1 литр + 1 ст. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. 6 -7 шт зубчиков большого чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сало нужно помыть, разрезать на куски, что бы было удобно было резать и готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "photoeditorsdk-export (12).png", "filesize": 1475988, "height": 736, "pic_id": 709470, "url": "/files/article_image/2023/09/25/photoeditorsdk-export_12_G4JRzb4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешать специи - перцы + соль + кориандр + тмин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поставить кастрюлю на огонь, вылить туда воду, забросить туда лаврушку и пару горошин перца и 1 ст. л. соли. Дать закипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Как только закипит опустить туда куски сало "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сало4.jpg", "filesize": 129265, "height": 528, "pic_id": 709471, "url": "/files/article_image/2023/09/25/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE4.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Как только снова закипит варить 3-5 минут. НЕ БОЛЬШЕ!!!! А то это уже будет не сало, оно просто будет таять прямо на столе (экспериментировала)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вынуть, дать остыть. Натереть натертым чесноком, который Вы смешали со специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сало3.jpg", "filesize": 240673, "height": 1124, "pic_id": 709498, "url": "/files/article_image/2023/09/25/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE3.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Делать это лучше на листе фольги, в нее Вы и завернете потом заготовку сала и отправите в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да. да! Именно в морозилку дня на 3. В этот раз решила попробовать положить просто в холодильник - получилось не очень!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как кушать нужно вынуть из морозилки и дать разморозиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало получится нежным, и очень вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удачи! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P/S. Если захотите придать салу вид и вкус копченого, то в раствор в котором будет вариться сало можно добавить луковой шелухи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сало7.jpg", "filesize": 166763, "height": 675, "pic_id": 709508, "url": "/files/article_image/2023/09/25/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И получите вот такой вариант сала, чем больше шелухи тем темнее будет сало"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сало1.jpeg", "filesize": 89105, "height": 628, "pic_id": 709510, "url": "/files/article_image/2023/09/25/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все остальное по рецепту!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [19, 314]}
Комментарии 18