27 май 2023 · 20:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весной начинается шашлычный сезон. Купить уже промаринованное мясо можно практически в любом магазине, но в таких заготовках обычно содержится много ненужных веществ, а также уксус, который портит вкус. Да и мясо в такие полуфабрикаты обычно идет не свежее. Значительно лучше замариновать мясо самим. Этот маринад можно использовать для любого вида мяса, однако именно курица с ним получается вкуснее всего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Самый лучший маринад для куриного шашлыка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "маринад.png", "filesize": 624009, "height": 469, "pic_id": 584219, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4.jpeg", "width": 799}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется оливковое масло – 3 – 4 столовые ложки, сок половинки спелого лимона, столовая ложка готовой горчицы, четверть чайной ложки карри и треть чайной ложки молотой паприки. Также добавим молотый черный перец по вкусу, чайную ложку соли и чайную ложку сахара, 3 измельченных зубка чеснока и 50 грамм готового кетчупа. Этого количества маринада хватит на килограмм куриных бедер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также приготовим и специальный соус для подачи готового шашлыка. Для этого смешаем в отдельной мисочке 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сладкой горчицы, чайную ложку сахара и столовую ложку воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Самый лучший маринад для куриного шашлыка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "маринад1.png", "filesize": 506687, "height": 468, "pic_id": 584221, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B41.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываем куриные бедра, обсушиваем, чтобы убрать лишнюю воду, складываем их в миску. Выжимаем к курице сок половинки лимона. Перемешиваем. Можно поступить и иначе – нарезать лимон тонкими небольшими ломтиками и смешать с курицей. Однако перед маринованием их нужно будет убрать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваем карри, молотую паприку, горчицу, соль и сахар, молотый перец, растительное масло. Хорошо вымешиваем и заливаем приготовленную смесь к курице. Перемешиваем и оставляем под пленкой на 30 – 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в небольшую миску перекладываем кетчуп, выдавливаем в него очищенный чеснок, тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Самый лучший маринад для куриного шашлыка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "маринад2.png", "filesize": 656668, "height": 457, "pic_id": 584222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B42.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные бедра вынимаем из маринада, раскладываем на разделочной доске, щедро смазываем их приготовленной смесью кетчупа с чесноком. Оставляем на 5 минут, и можно отправлять курицу на гриль или мангал. Так же можно запечь заготовки и в духовке на обычной решетке, подставив вниз противень для сбора сока (температура 200 градусов, время приготовления 30 – 35 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем готовый шашлык с лепешками, свежими овощами и приготовленным горчичным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 201]}
Комментарии 0