09 окт 2022 · 10:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "527527.png", "filesize": 767263, "height": 490, "pic_id": 181563, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/527527.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пышное, нежное, тающее во рту тесто для пирожков приготовить совсем несложно. Для этого не требуются особые ингредиенты. Важной особенностью пирожков с таким тестом является и то, что оно прекрасно удерживает любую начинку, сохраняя всю ее сочность и вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам потребуется картофель – 2 крупных клубня. Их очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Перекладываем картофель в миску, разминаем в пюре, добавив немного соли, сливочного масла, а также теплый картофельный отвар – 200 мл. Отвар содержит большое количество крахмала, что и поможет придать тесту особую структуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем 1 яйцо, ложку сахара, соль, полную чайную ложку дрожжей, столовую ложку растительного масла. Вымешиваем, после чего просеиваем 550 грамм муки и сразу замешиваем эластичное, но достаточно плотное тесто. Накрываем миску пленкой и оставляем на 30 – 50 минут в теплом месте для подъема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Она может быть любой. Можно обжарить мясной фарш с луком, можно добавить обжаренные грибы. Можно отварить рис и смешать его с рыбными консервами или потушить капусту с фаршем и луком. Начинка может быть и сладкой. Мы возьмем вареные яйца, добавим измельченную зелень, соль, молотый черный перец и немного мягкого сливочного масла для сочности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разделываем на равные части, каждую раскатываем в лепешку. Укладываем начинку и лепим пирожки любой удобной формы. Обжариваем их в кипящем масле до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснее всего такие пирожки получаются при обжаривании в большом количестве кипящего масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 259]}
Комментарии 0