13 окт 2022 · 17:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт этих марокканских пирожков уникален и весьма необычен. По сути, блюдо объединяет в себе кебаб и самсу, но результат превосходит все ожидания. Готовить такие пирожки можно в печи или в обычной духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очень вкусные марокканские пирожки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "15.png", "filesize": 708519, "height": 476, "pic_id": 186624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/15.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется мука – 300 грамм, соль – неполная чайная ложка, вода – 120 мл, масло сливочное – 60 грамм, фарш мясной – 750 грамм, лук среднего размера – 5 штук, соль для фарша, специи для фарша или шашлыка (готовая смесь), немного копченой паприки, черный молотый перец, растительное масло – 20 мл. Также добавим измельченную зелень петрушки или кинзы, 2 – 3 зубка чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "16.png", "filesize": 330824, "height": 479, "pic_id": 186625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/16.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для этих пирожков можно взять готовое, например, слоеное дрожжевое или слоеное пресное, подойдет даже обычное пирожковое. Но в Марокко для этих пирожков готовят особое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого воду наливаем в миску, растворяем соль, добавляем просеянную муку, быстро замешиваем плотное тесто и оставляем его под пленкой. Тесто должно отлежаться. Обычно на это уходит 30 – 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очень вкусные марокканские пирожки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "17.png", "filesize": 530545, "height": 478, "pic_id": 186626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/17.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время готовим начинку. Фарш перекладываем в миску, добавляем к нему измельченный лук (можно перемолоть в блендере вместе с чесноком или просто очень мелко нарезать), измельченную зелень, соль, специи. Если фарш суховат, можно добавить 1 – 2 яйца, чтобы масса хорошо держала форму. Тщательно вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разделяем на равные части – для пирожков. Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, надрезаем края. Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очень вкусные марокканские пирожки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "18.png", "filesize": 601759, "height": 475, "pic_id": 186627, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/18.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из фарша лепим длинные овальные котлеты, нанизываем их на деревянные шпажки – их предварительно вымачиваем в воде не меньше часа, чтобы в процессе выпечки они не обгорели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очень вкусные марокканские пирожки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "19.png", "filesize": 529035, "height": 476, "pic_id": 186628, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/19.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем мясные заготовки на тесто, заплетаем надрезанные края. Укладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Поверхность пирожков смазываем взбитым яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 30 – 35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [726, 734]}
Комментарии 2