08 апр 2023 · 10:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне нравятся баклажаны в любом виде. Да и читала, что этот овощ ну очень полезен и особенно для женщин. Вот и ищу разные рецепты. В этот раз решила приготовить с мясным соусом. Получается очень вкусно. Сам баклажан сочный и вкусный, и ароматный соус с мясом к нему. Ну так вкусно, даже не описать. Делюсь рецептиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Баклажан в мясном соусе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.мс1.jpg", "filesize": 232810, "height": 1280, "pic_id": 514018, "url": "/files/article_image/2023/04/08/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D0%BC%D1%811.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Баклажан – один крупного размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Болгарский перец – один крупный;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мясной фарш, у меня домашний, свинина и говядина – половина упаковки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – среднего размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок – одна крупная долька;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый любой – грамм 100;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кетчуп томатный – пара столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – около столовой ложки для жарки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Фольга для запекания – один лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.мс2.jpg", "filesize": 219656, "height": 1280, "pic_id": 514019, "url": "/files/article_image/2023/04/08/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D0%BC%D1%812.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажан помыть, упаковать в фольгу и отправить в духовку. Запекать минут тридцать при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В это время займемся мясным соусом. Лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Упаковать в фольгу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.мс3.jpg", "filesize": 291799, "height": 1280, "pic_id": 514020, "url": "/files/article_image/2023/04/08/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D0%BC%D1%813.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перец болгарский помыть, разрезать пополам, вычистить серединку, нарезать на мелкие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезать овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.мс4.jpg", "filesize": 187654, "height": 1280, "pic_id": 514021, "url": "/files/article_image/2023/04/08/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D0%BC%D1%814.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На сковороду налить растительное масло, когда разогреется, кладем лук и слегка обжариваем. Далее чистим, моем чеснок, рубим его мелко и кладем к луку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приготовить соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.мс5.jpg", "filesize": 219858, "height": 1280, "pic_id": 514022, "url": "/files/article_image/2023/04/08/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D0%BC%D1%815.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кладем к луку и чесноку фарш. Все тщательно перемешиваем. Недолго тушим, несколько минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем болгарский перец, кетчуп, соль, молотый перец, специи по вкусу. Я сегодня взяла специи для шашлыка. Там есть все необходимое. Тушим минут пять. Если будет слишком сухо, то можно добавить немного горячей воды или бульона. Должен получиться сочный соус. Пару минут тушим, выключаем и пусть немного постоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Разрезать баклажаны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.мс6.jpg", "filesize": 322652, "height": 1280, "pic_id": 514023, "url": "/files/article_image/2023/04/08/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D0%BC%D1%816.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вынимаем из духовки баклажан. Разрезаем на две части пополам. Серединку немного разминаем вилкой или ложкой, как вам удобнее. Самое главное, чтобы в центре получилось углубление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В серединку баклажана кладем обильно наш мясной соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выложить соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.мс7.jpg", "filesize": 270448, "height": 1280, "pic_id": 514024, "url": "/files/article_image/2023/04/08/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D0%BC%D1%817.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем мясной соус. Тут сыр жалеть не надо. Пусть «обсыпан» им хорошо будет наш баклажан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Убираем минут на десять снова в духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпать сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.мс8.jpg", "filesize": 245863, "height": 1280, "pic_id": 514025, "url": "/files/article_image/2023/04/08/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D0%BC%D1%818.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр расплавится и все готово. Осталось разложить по тарелкам, по желанию посыпать зеленью и позвать ваших родных. Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение или смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новый рецепт. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2165, 2166]}
Комментарии 5