Вкусный мандариновый пирог с шоколадом и на сковороде
10 фев 2023 · 09:00
Когда как не зимой готовить разные вкусняшки из мандарин и апельсинов. В свежем виде наверно все уже наелись. Видела разные рецепты, попался на глаза сладкий пирог из этих солнечных фруктов. Еще понравилось, что готовится очень быстро и прямо на газу, не нужна духовка. Но готовить точно по «написанному» у меня не получается, всегда делаю что-то по-своему. Приготовила, всех своих накормила, все остались довольны. Теперь поделюсь рецептом с сами.
Мандариновый пирог
Взяла:
· Три мандаринки, что-то залежались они у нас, видимо все ими наелись;
· Пара яиц;
· Столовая пара столовых ложек сгущенки;
· Неполный стакан кефира;
· Мука рисовая около стакана, как всегда вы можете ее заменить на любую, я за то, чтобы есть и не прибавлять в весе;
· Ванильный сахар – пакетик;
· Сахар – половина стакана (но если вы совсем сладкоежка, то можете увеличить объем)
· Разрыхлитель для теста – пакетик;
· Сливочное масло – пару столовых ложек;
· Растительное масло – столовая ложка;
· Три дольки шоколада для украшения.
Продукты для приготовления
Приступаем к приготовлению.
1. Сначала займемся тестом. В миску разбить яйца, чуть-чуть подсолить. Тщательно взбить венчиком. Добавить ложку сгущенного молока. Половину стакана кефира. Снова все взбиваем венчиком. Теперь добавляем сахар, растительное масло, снова перемешиваем.
Чистим мандаринки
2. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, ванильный сахар. Снова все вымешиваем до однородного состояния. Само тесто получается очень вкусным и ароматным. Самое главное, чтобы оно было по густоте как сметана. Не нужно делать плотным.
3. Теперь займемся мандаринами. Моем, очищаем от кожуры. Аккуратно разрезаем на половинки.
замешиваем тесто
4. Теперь в сковороду кладем сливочное масло. Когда разогреется, добавляем ложку сгущенку, перемешиваем. Далее в этот молочный сладкий сироп кладем наши мандаринки. Немного их карамелизуем со всех сторон. Кладем разрезанным вниз.
5. Аккуратно заливаем мандаринки тестом, оно должно накрыть их полностью. Накрываем крышкой. Ставим самый слабый огонь. Накрываем крышкой, и будет готовиться около пятнадцати минут.
Кладем на горячую сковороду с маслом
6. Когда сверху тесто «потвердеет» нужно будет осторожно перевернуть наш пирог. Я это делаю с помощью крышки. Сначала выкладываю на крышку, а затем снова обратной стороной кладем пирог на сковороду.
Заливаем тестом
7. Снова накрываем крышкой. И буквально минут через пять все будет готово. Можно проверить деревянной палочкой. Проколоть где то в центре. Если тесто не прилипнет, значит, все готово.
Выкладываем на тарелку. Когда немного остынет, посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда как не зимой готовить разные вкусняшки из мандарин и апельсинов. В свежем виде наверно все уже наелись. Видела разные рецепты, попался на глаза сладкий пирог из этих солнечных фруктов. Еще понравилось, что готовится очень быстро и прямо на газу, не нужна духовка. Но готовить точно по «написанному» у меня не получается, всегда делаю что-то по-своему. Приготовила, всех своих накормила, все остались довольны. Теперь поделюсь рецептом с сами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мандариновый пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд1.jpg", "filesize": 220631, "height": 1280, "pic_id": 415845, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B41.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Три мандаринки, что-то залежались они у нас, видимо все ими наелись;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Столовая пара столовых ложек сгущенки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Неполный стакан кефира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука рисовая около стакана, как всегда вы можете ее заменить на любую, я за то, чтобы есть и не прибавлять в весе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ванильный сахар – пакетик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – половина стакана (но если вы совсем сладкоежка, то можете увеличить объем)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель для теста – пакетик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сливочное масло – пару столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Три дольки шоколада для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд2.jpg", "filesize": 190801, "height": 1280, "pic_id": 415848, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B42.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала займемся тестом. В миску разбить яйца, чуть-чуть подсолить. Тщательно взбить венчиком. Добавить ложку сгущенного молока. Половину стакана кефира. Снова все взбиваем венчиком. Теперь добавляем сахар, растительное масло, снова перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чистим мандаринки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд3.jpg", "filesize": 133099, "height": 1280, "pic_id": 415851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B43.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, ванильный сахар. Снова все вымешиваем до однородного состояния. Само тесто получается очень вкусным и ароматным. Самое главное, чтобы оно было по густоте как сметана. Не нужно делать плотным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Теперь займемся мандаринами. Моем, очищаем от кожуры. Аккуратно разрезаем на половинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд4.jpg", "filesize": 131621, "height": 1280, "pic_id": 415853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B44.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь в сковороду кладем сливочное масло. Когда разогреется, добавляем ложку сгущенку, перемешиваем. Далее в этот молочный сладкий сироп кладем наши мандаринки. Немного их карамелизуем со всех сторон. Кладем разрезанным вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Аккуратно заливаем мандаринки тестом, оно должно накрыть их полностью. Накрываем крышкой. Ставим самый слабый огонь. Накрываем крышкой, и будет готовиться около пятнадцати минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем на горячую сковороду с маслом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд5.jpg", "filesize": 214685, "height": 1280, "pic_id": 415859, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B45.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда сверху тесто «потвердеет» нужно будет осторожно перевернуть наш пирог. Я это делаю с помощью крышки. Сначала выкладываю на крышку, а затем снова обратной стороной кладем пирог на сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем тестом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд6.jpg", "filesize": 100284, "height": 1280, "pic_id": 415865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B46.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Снова накрываем крышкой. И буквально минут через пять все будет готово. Можно проверить деревянной палочкой. Проколоть где то в центре. Если тесто не прилипнет, значит, все готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на тарелку. Когда немного остынет, посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2340, 2341]}
Хороший рецепт! А я недавно пекла пирог "Лия", который тоже украшают мандаринами. Рецепт очень простой: 3 яйца, 2 стакана мука, 1пачка масла слив. или маргарина, пол стакана сахара, сода гашеная уксусом - пол чайной ложки. Замесить жирный ком теста и разложить его блином в форму. Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов. Украшаем вареной сгущенкой, кружочками банана и дольками мандарина.
Комментарии 16