10 фев 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда как не зимой готовить разные вкусняшки из мандарин и апельсинов. В свежем виде наверно все уже наелись. Видела разные рецепты, попался на глаза сладкий пирог из этих солнечных фруктов. Еще понравилось, что готовится очень быстро и прямо на газу, не нужна духовка. Но готовить точно по «написанному» у меня не получается, всегда делаю что-то по-своему. Приготовила, всех своих накормила, все остались довольны. Теперь поделюсь рецептом с сами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мандариновый пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд1.jpg", "filesize": 220631, "height": 1280, "pic_id": 415845, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B41.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Три мандаринки, что-то залежались они у нас, видимо все ими наелись;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Столовая пара столовых ложек сгущенки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Неполный стакан кефира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука рисовая около стакана, как всегда вы можете ее заменить на любую, я за то, чтобы есть и не прибавлять в весе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ванильный сахар – пакетик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – половина стакана (но если вы совсем сладкоежка, то можете увеличить объем)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель для теста – пакетик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сливочное масло – пару столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Три дольки шоколада для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд2.jpg", "filesize": 190801, "height": 1280, "pic_id": 415848, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B42.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала займемся тестом. В миску разбить яйца, чуть-чуть подсолить. Тщательно взбить венчиком. Добавить ложку сгущенного молока. Половину стакана кефира. Снова все взбиваем венчиком. Теперь добавляем сахар, растительное масло, снова перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чистим мандаринки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд3.jpg", "filesize": 133099, "height": 1280, "pic_id": 415851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B43.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, ванильный сахар. Снова все вымешиваем до однородного состояния. Само тесто получается очень вкусным и ароматным. Самое главное, чтобы оно было по густоте как сметана. Не нужно делать плотным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Теперь займемся мандаринами. Моем, очищаем от кожуры. Аккуратно разрезаем на половинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд4.jpg", "filesize": 131621, "height": 1280, "pic_id": 415853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B44.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь в сковороду кладем сливочное масло. Когда разогреется, добавляем ложку сгущенку, перемешиваем. Далее в этот молочный сладкий сироп кладем наши мандаринки. Немного их карамелизуем со всех сторон. Кладем разрезанным вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Аккуратно заливаем мандаринки тестом, оно должно накрыть их полностью. Накрываем крышкой. Ставим самый слабый огонь. Накрываем крышкой, и будет готовиться около пятнадцати минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем на горячую сковороду с маслом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд5.jpg", "filesize": 214685, "height": 1280, "pic_id": 415859, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B45.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда сверху тесто «потвердеет» нужно будет осторожно перевернуть наш пирог. Я это делаю с помощью крышки. Сначала выкладываю на крышку, а затем снова обратной стороной кладем пирог на сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем тестом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манд6.jpg", "filesize": 100284, "height": 1280, "pic_id": 415865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B46.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Снова накрываем крышкой. И буквально минут через пять все будет готово. Можно проверить деревянной палочкой. Проколоть где то в центре. Если тесто не прилипнет, значит, все готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на тарелку. Когда немного остынет, посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2340, 2341]}
Комментарии 16