04 фев 2023 · 09:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный ужин можно приготовить за несколько минут и не обязательно нужно много денег на продукты. Всегда открываю холодильник и смотрю, что же там у меня есть. Нашла куриную грудку, сыр, лук и где-то был рис. Можно, конечно, и плов сделать, но его уже готовила недавно. А вот риззото давно не было на нашем столе. Готовится очень легко, получается очень вкусно. Пусть сегодня у нас на ужин будет некое итальянское блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Риззото с курицей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ризз1.jpg", "filesize": 188544, "height": 1280, "pic_id": 399881, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B71.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Стакан риса, у меня нашелся обычный круглый краснодарский; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куриная грудка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кусок сливочного масла – где-то грамм 50, для обжаривания; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр – любой твердый, у меня российский, где-то грамм 70; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – одна крупная; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Приправа для курицы; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Взяла морковку небольшую, пару долек чеснока, лавровый лист (это для овощного бульона, сегодня риззото будет без вина, на основе овощного бульона); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Немного растительного масла, около столовой ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим курочку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ризз3.jpg", "filesize": 163024, "height": 1280, "pic_id": 399882, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B73.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала поставить варить овощной бульон. Морковь, лук, чеснок помыть и почистить. Нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю около литра и довести до кипения. Опустить овощи и варить минут 10. Потом добавить специи, лавровый лист. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем рис", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ризз4.jpg", "filesize": 228777, "height": 1280, "pic_id": 399883, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B74.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока овощной бульон варится, занимаемся риззото. Луковицу почистить, промыть под холодной проточной водой. Нарезать мелко-мелко. Сковороду поставить на огонь. Положить кусок сливочного масла. Когда масло растает, выкладываем лук. Обжариваем на слабом огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем бульон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ризз5.jpg", "filesize": 190932, "height": 1280, "pic_id": 399885, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B75.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Когда лучок будет золотистым, отправляем к нему нарезанную курочку. Снова обжариваем, постоянно помешивая. Солим, перчим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Кладем сухой рис. Он буквально должен накрыть курицу и лук. Слишком много его не должно быть. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Обжаривать рис вместе с курицей и луком. Постоянно нужно помешивать. Как рис начнет приобретать золотистый приятный оттенок (это буквально минут через 5-7), добавляем наш бульон без овощей. Можно использовать и просто воду горячую, но будет менее ароматно. Настоящие итальянцы добавляют белое вино. Но у меня сегодня ужинать будут дети, поэтому я использую овощной бульон. Бульон добавили, перемешали, накрыли крышкой и пусть томится на медленном огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем сыр и тушим до готовности", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ризз6.jpg", "filesize": 195906, "height": 1280, "pic_id": 399886, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B76.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сыр натереть на мелкой терке. Как рис будет почти готов, отправляем к нему рис. Снова перемешать. Накрыть крышкой. Пусть еще пару минут томится. Выключить и пусть минут пять постоит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все готово. Можно раскладывать по тарелкам, посыпать любой зеленью и звать свою голодную команду к столу. Приятного ужина! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2284, 2285]}
Комментарии 18