14 фев 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обожаю лазанью, да с шампиньонами. Она всегда получается вкусной, сочной. Еще лучше, когда она приготовлена с лавашем. Это меньше калорий и готовится быстрее. Видела разные рецепты, но этот показался самым простым. Как всегда времени свободного немного, а хочется всех своих вкусно накормить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусная лазанья", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лаза7.jpg", "filesize": 137342, "height": 1280, "pic_id": 421091, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B07.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лаваш – в моем холодильнике оказалась три круглых, тоже неплохо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куриная грудка – одна;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Шампиньоны – была упаковка – грамм 300;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр – любой твердый – грамм 100;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – средняя по размеру;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень по вкусу, небольшой пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Стакан молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец, специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное – немного, только для тушения курицы и грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для лазаньи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лаза1.jpg", "filesize": 233412, "height": 1280, "pic_id": 421092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B01.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала нарезать грудку куриную на мелкие кубики. Луковицу почистить, помыть, нарезать на мелкие кубики. На сковороду налить немного масла, положить курицу и лук и немного потушить. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы и еще немного потушить. Переложить в тарелку и пока отложить в сторонку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим продукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лаза2.jpg", "filesize": 193187, "height": 1280, "pic_id": 421093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B02.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Шампиньоны почистить, нарезать кубиками мелко. Положить на горячую сковороду с маслом и потушить. Сюда же добавить лук. Посолить, поперчить, пару минут потушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладываем в форму слоями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лаза3.jpg", "filesize": 202950, "height": 1280, "pic_id": 421094, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B03.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Зелень помыть и нарезать мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сыр натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Яйца разбить в миску, взбить венчиком, немного подсолить, добавить молоко и размешать как для омлета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Следующий слой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лаза4.jpg", "filesize": 143564, "height": 1280, "pic_id": 421096, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B04.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Начинаем собирать лазанью. Один лист выкладываем на дно формы. Если не хватает, то добавить еще другой лист. Должна получиться чаша из лаваша в форме. Выкладываем на лаваш курицу, далее немного зелени, сыр натертый. Наливаем часть смеси для омлета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпаем сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лаза5.jpg", "filesize": 171331, "height": 1280, "pic_id": 421097, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B05.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сверху кладем другой лист лаваша. Я заранее вырезала его по форме. Остались куски лаваша, пока далеко их не убираем, все пригодится. Далее на лаваш идут грибы, далее снова зелень и сыр. Заливаем снова смесью для омлета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сверху выкладываем все обрезки лаваша, заливаем оставшейся смесью. Если вдруг вам не хватит, форма чуть больше моей, то еще смешать одно яйцо с молоком и долить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готово", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лаза6.jpg", "filesize": 189579, "height": 1280, "pic_id": 421098, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B06.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Убираем все в разогретую духовку до 180 градусов. Минут 15-20 и все готово. Корочка сверху должна подрумяниться. У меня форма стеклянная была, и было видно, что и по бокам и снизу лазанья тоже стала румяной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как все готово, вынимаем из духовки. Нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам. Вкуснейший и сытный ужин готов. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем буду благодарна за лайки. Мне это очень важно. Спасибо!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2519, 2519]}
Комментарии 11