3
Творожная запеканка, легкая, без манки и муки, проста в приготовлении | Паблико

Творожная запеканка, легкая, без манки и муки, проста в приготовлении


08 фев 2023 · 09:00    

Как утверждают диетологи и врачи, творог необходим в нашем рационе и как можно чаще. Именно в нем содержатся витамины и минералы, которые так нужны нам здорового образа жизни. Я очень люблю манники, но видимо готовлю их очень часто, что моим близким они немного поднадоели. Нашла еще один рецепт. Вот тут мне понравилось, что такую запеканку можно есть хоть каждый день и не прибавлять в весе. Низкокалорийная, сочная и просто вкусная. Можно есть и вместо пирожков. Блюдо напоминает слоеное тесто с начинкой. Приступим.



Запеканка с лавашом


Взяла:

· Пачку творога – где-то 250 грамм;

· Два лаваша, взяла два круглых, тонких;

· Яйца – пара штук;

· Молоко – около стакана;

· Сыр любой твердый, в моем холодильнике нашелся наш родной российский;

· Немного соли для яиц;

· Масло растительное, совсем чуть-чуть для смазывания формы.



Продукты для творожной запеканки


Начинает готовить

1. Лаваш надо нарезать на полоски. Я взяла простые кухонные ножницы и нарезала на произвольные полоски. 

2. Яйца разбить в чашку. Немного посолить и взбить. Добавить молоко и снова все перемешать.



Готовим массу


3. Творог переложить в миску. Кто-то разбивает его в блендере до однородной массы. Мне нравится помять вилочкой. Пусть немного будет комочками. 

4. К творогу добавляем полоски лаваша, яйца с молоком. Все перемешиваем.



Все складываем в форму


5. Сыр натереть на крупной терке и отправить к остальным продуктам. Все снова перемешиваем.

6. Форму смазать маслом. Выложить всю массу в форму. Выровнять. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов.



Выпекаем в духовке


Выпекается очень быстро. Обязательно следите за духовкой. У меня на приготовление ушло буквально минут пятнадцать. Сверху появится приятная румяная корочка, значит все готово.

Вынимаем. Пусть постоит недолго. Может потом чуть-чуть все опуститься, не пугайтесь. Это нормально. Нарезаем на кусочки и всех зовем. Мои ребятишки любят со сгущенкой или вареньем. Мужчинам нравится со сметаной. А я люблю так. Самое главное, что ем вкусно, а не толстею.

Приятного аппетита! Всем благодарна за лайки и комментарии!

Как утверждают диетологи и врачи, творог необходим в нашем рационе и как можно чаще. Именно в нем содержатся витамины и минералы, которые так нужны нам здорового образа жизни. Я очень люблю манники, но видимо готовлю их очень часто, что моим близким они немного поднадоели. Нашла еще один рецепт. Вот тут мне понравилось, что такую запеканку можно есть хоть каждый день и не прибавлять в весе. Низкокалорийная, сочная и просто вкусная. Можно есть и вместо пирожков. Блюдо напоминает слоеное тесто с начинкой. Приступим.



Запеканка с лавашом


Взяла:

· Пачку творога – где-то 250 грамм;

· Два лаваша, взяла два круглых, тонких;

· Яйца – пара штук;

· Молоко – около стакана;

· Сыр любой твердый, в моем холодильнике нашелся наш родной российский;

· Немного соли для яиц;

· Масло растительное, совсем чуть-чуть для смазывания формы.



Продукты для творожной запеканки


Начинает готовить

1. Лаваш надо нарезать на полоски. Я взяла простые кухонные ножницы и нарезала на произвольные полоски. 

2. Яйца разбить в чашку. Немного посолить и взбить. Добавить молоко и снова все перемешать.



Готовим массу


3. Творог переложить в миску. Кто-то разбивает его в блендере до однородной массы. Мне нравится помять вилочкой. Пусть немного будет комочками. 

4. К творогу добавляем полоски лаваша, яйца с молоком. Все перемешиваем.



Все складываем в форму


5. Сыр натереть на крупной терке и отправить к остальным продуктам. Все снова перемешиваем.

6. Форму смазать маслом. Выложить всю массу в форму. Выровнять. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов.



Выпекаем в духовке


Выпекается очень быстро. Обязательно следите за духовкой. У меня на приготовление ушло буквально минут пятнадцать. Сверху появится приятная румяная корочка, значит все готово.

Вынимаем. Пусть постоит недолго. Может потом чуть-чуть все опуститься, не пугайтесь. Это нормально. Нарезаем на кусочки и всех зовем. Мои ребятишки любят со сгущенкой или вареньем. Мужчинам нравится со сметаной. А я люблю так. Самое главное, что ем вкусно, а не толстею.

Приятного аппетита! Всем благодарна за лайки и комментарии!

Читайте также

Комментарии 36

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 16 окт 2023 в 10:41
Хороший рецепт!
Обязательно попробую)
■ Жизнь в цвете 08 фев 2023 в 20:31
Вах как вкусно! Впервые слышу - с лавашом тонким! буду пробовать! подписалась:)
спасибо я тоже с вами
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ