24 мар 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришли с работы, уставшие и надо что-то приготовить? Надо чтобы было с мясом и овощами, и чтобы быстро? Не проблема. Есть такое блюдо, готовится без заморочек, содержит в себе курицу, разные овощи и при этом ну очень вкусно. Точно не устанете, и всей семьей вкусно поужинаете. Ловите рецептик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусный ужин", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "уж.кур.ов.1.jpg", "filesize": 177327, "height": 1280, "pic_id": 486122, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%83%D0%B6.%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BE%D0%B2.1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куриная грудка – одна среднего размера; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофель – около 4 некрупных по размеру; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – пара штук, среднего размера; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Фасоль зеленая, у меня замороженная была – пару горстей; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Грибы, любые какие у вас есть, у меня были шампиньоны в морозилке – половина упаковки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – одна крупная; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана, любой жирности – две столовые ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец, специи по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло для жарки грибов и лука – около столовой ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "уж.кур.ов2.jpg", "filesize": 171461, "height": 1280, "pic_id": 486123, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%83%D0%B6.%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BE%D0%B22.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала нарезаем курицу на небольшие кубики. Солим, перчим, добавляем специи для курицы. Все перемешиваем и пусть постоит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Теперь переходим к овощам. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим продукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "уж.кур.ов.3.jpg", "filesize": 173162, "height": 1280, "pic_id": 486124, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%83%D0%B6.%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BE%D0%B2.3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук моем, чистим и нарезаем ломтиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Фасоль, у меня замороженная, поэтому ошпариваю кипятком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем курицу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "уж.кур.ов4.jpg", "filesize": 158328, "height": 1280, "pic_id": 486126, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%83%D0%B6.%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BE%D0%B24.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Теперь собираем все в форму для запекания. В центр кладем курицу, по обе стороны от нее все овощи по порядку в разные стороны: картофель, морковь, фасоль, лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладываем продукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "уж.кур.ов5.jpg", "filesize": 158949, "height": 1280, "pic_id": 486128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%83%D0%B6.%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BE%D0%B25.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Немного солим, сбрызгиваем растительным маслом. Закрываем фольгой и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Пусть печется до готовности. У меня ушло минут 40. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Теперь делаем грибной соус. Лук чистим, моем и мелко рубим кубиками. На сковороду наливаем масло и когда разогреется, выкладываем лук. Пассируем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем продукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "уж.кур.ов6.jpg", "filesize": 182547, "height": 1280, "pic_id": 486129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%83%D0%B6.%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BE%D0%B26.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Грибы мелко рубим кубиками и выкладываем к луку. Немного обжариваем вместе с луком. Минут через пять солим, перчим и добавляем сметану. Тушим все вместе. Если будет слишком густым, то можно немного добавить воды. Соус по консистенции должен быть, как жидкая сметана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "уж.кур.ов7.jpg", "filesize": 137562, "height": 1280, "pic_id": 486130, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%83%D0%B6.%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BE%D0%B27.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Вынимаем овощи с курицей из духовки. Поливаем грибным соусом. Выравниваем соус по всей форме. Снова накрываем фольгой и снова в духовку минут на десять. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем соусом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "уж.кур.ов8.jpg", "filesize": 190136, "height": 1280, "pic_id": 486132, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%83%D0%B6.%D0%BA%D1%83%D1%80.%D0%BE%D0%B28.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, достаем из духовки. Раскладываем по тарелкам, посыпаем по желанию зеленью и зовем ваших родных и любимых к столу. Очень вкусно. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новый рецепт. СПАСИБО! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2199, 2200]}
Комментарии 4