Как то отдыхала в Турции и заказала там легкий салат. В меню был огромный выбор, засомневалась, чтобы попробовать. Официант порекомендовал этот попробовать. Мне он очень понравился, легкий вкусный, думаю, что на Новый год или другой праздник всегда будет удачным блюдом. В нем содержатся полезные продукты. Зимой нам так все это нужно. Можно есть хоть сколько, и ничего за это не будет (всегда думаю о нежелательных лишних килограммах). Девочкам точно понравится.
Салат, название не знаю, но очень вкусный
Нужна руккола или шпинат, кто-то использует китайскую капусту, то есть какая-то зелень. По граммам точно не скажу, беру обычно хороший такой пучок. Помидорки черри, финики сушеные, грецкий орех, сыр фета, но будет не плохо и с обычным голландским, сама с ним готовила.
Продукты:
1. Помидорки – по вкусу, я их очень люблю – покупаю небольшую упаковку, половину сразу в салат идет.
2. Финики – на порцию – штук 8-7. Здесь как вам нравится. Немного придаст сладковатый вкус салату.
3. Сыр – кусок небольшой, грамм на 50-70.
4. Орех грецкий очищенный – примерно горсточку.
Травку прямо нарвала ручками, не надо мельчить. Финики, орехи немного порезала, помидорки также нарезать на дольки. Порезать на кусочки и сыр.
В чашку сначала укладываем зелень, далее сверху остальные продукты.
Для заливки беру немного бальзамического уксуса, оливкового масла, выдать сок из половинки лимона. Полить соусом перед подачей и также перемешать тоже перед подачей. Либо сразу разложить по тарелочкам и уже полить соусом каждому в тарелку. Мне очень нравится. Приятного Вам аппетита и хорошего здоровья!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как то отдыхала в Турции и заказала там легкий салат. В меню был огромный выбор, засомневалась, чтобы попробовать. Официант порекомендовал этот попробовать. Мне он очень понравился, легкий вкусный, думаю, что на Новый год или другой праздник всегда будет удачным блюдом. В нем содержатся полезные продукты. Зимой нам так все это нужно. Можно есть хоть сколько, и ничего за это не будет (всегда думаю о нежелательных лишних килограммах). Девочкам точно понравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат, название не знаю, но очень вкусный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "греч.с1.jpg", "filesize": 112837, "height": 468, "pic_id": 294906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87.%D1%811.jpeg", "width": 469}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужна руккола или шпинат, кто-то использует китайскую капусту, то есть какая-то зелень. По граммам точно не скажу, беру обычно хороший такой пучок. Помидорки черри, финики сушеные, грецкий орех, сыр фета, но будет не плохо и с обычным голландским, сама с ним готовила. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помидорки – по вкусу, я их очень люблю – покупаю небольшую упаковку, половину сразу в салат идет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Финики – на порцию – штук 8-7. Здесь как вам нравится. Немного придаст сладковатый вкус салату. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сыр – кусок небольшой, грамм на 50-70. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Орех грецкий очищенный – примерно горсточку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травку прямо нарвала ручками, не надо мельчить. Финики, орехи немного порезала, помидорки также нарезать на дольки. Порезать на кусочки и сыр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашку сначала укладываем зелень, далее сверху остальные продукты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заливки беру немного бальзамического уксуса, оливкового масла, выдать сок из половинки лимона. Полить соусом перед подачей и также перемешать тоже перед подачей. Либо сразу разложить по тарелочкам и уже полить соусом каждому в тарелку. Мне очень нравится. Приятного Вам аппетита и хорошего здоровья! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [468, 469]}
Комментарии 0