04 мар 2023 · 09:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой же россиянин не любит пирожки с капустой, а если еще и с мясом, то это вообще деликатес. Обычно наши традиционные пирожки, ну очень долго готовить, тесто поставить, и потом лепить, печь.. Как представишь, то сразу расхочется. А вот нашла рецепт, приготовить можно за несколько минут, и еще мне нравится, что пирожок получается низкокалорийный. Теста немного, да еще и капустное. Делюсь рецептиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Капустный пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кап.мя1.jpg", "filesize": 176174, "height": 1280, "pic_id": 454027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BF.%D0%BC%D1%8F1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кусок капусты – от кочана большого отрезала кусок, примерно грамм 300;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука рисовая (можно заменить) – около стакана, там смотрите по густоте теста, зависит от густоты теста;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец, специи – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый любой, у меня российский был – грамм 70;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Фарш мясной, у меня фарш индейки был – половина упаковки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – небольшая;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Долька чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Специи для мяса по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло для жарки, буквально около двух столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель теста – половина пакетика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для пирога", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кап.мя2.jpg", "filesize": 154611, "height": 1280, "pic_id": 454028, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BF.%D0%BC%D1%8F2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В первую очередь готовим капусту. Помыть, мелко нашинковать, я нарезала соломкой, а потом на кубики. Немного посолить, перемешать и залить кипятком. Пусть пока стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем капусту кипятком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кап.мя3.jpg", "filesize": 172095, "height": 1280, "pic_id": 454029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BF.%D0%BC%D1%8F3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока капуста заваривается, займемся мясом. Лук почистить, помыть, мелко нарезать кубиками. Чеснок почистить, мелко нарубить. В сковороду налить масло, когда разогреется выложить лук и чеснок и слегка поджарить до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем мясо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кап.мя4.jpg", "filesize": 258694, "height": 1280, "pic_id": 454030, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BF.%D0%BC%D1%8F4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить мясо, перемешать с луком, немного потушить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Снова все перемешать и тушить до готовности. Когда будет готово – убрать в сторонку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кап.мя5.jpg", "filesize": 180071, "height": 1280, "pic_id": 454031, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BF.%D0%BC%D1%8F5.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Занимаемся капустным тестом. Воду из капусты слить. Добавить яйца, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем добавить небольшими порциями муку, разрыхлитель для теста. Снова перемешать. Должно получиться капустное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жарим блинчики из капусты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кап.мя6.jpg", "filesize": 285232, "height": 1280, "pic_id": 454032, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BF.%D0%BC%D1%8F6.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сыр натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На сковороду налить немного масло. Выложить половину массы. Сформировать круглый блин. Поджарить с одной стороны под крышкой на слабом огне. Осторожно перевернуть. Поджарить с другой стороны. Затем убрать пока на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Точно также поступить с другим блином. Но, когда перевернете, то сверху сначала присыпать тертым сыром, сверху выложить мясной фарш. Сверху снова посыпать сыром. Аккуратно накрыть другим готовым капустным блином. Я прямо потом все прижимаю или прессую. Но не со всей силы. Сверху присыпать сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем второй блинчик и посыпаем сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кап.мя8.jpg", "filesize": 193490, "height": 1280, "pic_id": 454034, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BF.%D0%BC%D1%8F8.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Выпекать под крышкой минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кап.мя9.jpg", "filesize": 154121, "height": 1280, "pic_id": 454036, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BF.%D0%BC%D1%8F9.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сыр расплавится, пирог готов. Осторожно перекладываем на тарелку. Нарезаем на порции и зовем к столу родных. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали, буду признательна за лайки и комментарии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2535, 2536]}
Комментарии 8