3
Манник с вишней | Паблико

Манник с вишней


07 дек 2022 · 13:19    

Иногда надо быстро приготовить какую-нибудь «вкусняшку» из ничего. Это может быть манник с киселем. Быстро и просто. Никаких особых продуктов не нужно. Я его делаю из того, что у меня есть в холодильнике. 



Манник с вишней


Берем 2 яйца, стакан кефира, стакан манки, стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, пакетик разрыхлителя. 

Далее кефир вылить в миску и добавить туда же манку. Перемешать и дать немного постоять, чтобы манка разбухла. 

Далее яйца взбить венчиком и осторожно добавить к кефиру. Туда отравить масло. Очень аккуратно перемешать. Муку просеять, вместе с разрыхлителем добавить в миску к остальным продуктам. Снова все перемешиваем. 

Форму смазать маслом, можно немного присыпать сахаром. Выложить наше тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Зависит от вашей печки. Пока не подрумянится корочка. 

В это время занимаемся киселем для заливки. У меня было вишневой варенье без косточек. Варенье процедила, ягоды отложила в сторону. Ими потом украсим. 

В кастрюлю налила стакан воды, добавила 3-4ложки сиропа, если вам нравится слаще, можете добавить больше. Далее столовую ложку крахмала (у меня кукурузный), развести в двух столовых ложках холодной воды. 

Теперь пока не закипела вода, тихонько вливаем крахмал. Постоянно помешиваем, варим кисель. Я еще добавила ванили, для аромата. Как кисель закипит – выключаем. 

Достаем наш манник и пока горячий, заливаем киселем. Ягоды выкладываем сверху. Пусть стоит, охлаждается. В конце посыпать сахарной пудрой. 

Сладкий десерт готов. Приятного всем чаепития с подружками или семьей! 

Иногда надо быстро приготовить какую-нибудь «вкусняшку» из ничего. Это может быть манник с киселем. Быстро и просто. Никаких особых продуктов не нужно. Я его делаю из того, что у меня есть в холодильнике. 



Манник с вишней


Берем 2 яйца, стакан кефира, стакан манки, стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, пакетик разрыхлителя. 

Далее кефир вылить в миску и добавить туда же манку. Перемешать и дать немного постоять, чтобы манка разбухла. 

Далее яйца взбить венчиком и осторожно добавить к кефиру. Туда отравить масло. Очень аккуратно перемешать. Муку просеять, вместе с разрыхлителем добавить в миску к остальным продуктам. Снова все перемешиваем. 

Форму смазать маслом, можно немного присыпать сахаром. Выложить наше тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Зависит от вашей печки. Пока не подрумянится корочка. 

В это время занимаемся киселем для заливки. У меня было вишневой варенье без косточек. Варенье процедила, ягоды отложила в сторону. Ими потом украсим. 

В кастрюлю налила стакан воды, добавила 3-4ложки сиропа, если вам нравится слаще, можете добавить больше. Далее столовую ложку крахмала (у меня кукурузный), развести в двух столовых ложках холодной воды. 

Теперь пока не закипела вода, тихонько вливаем крахмал. Постоянно помешиваем, варим кисель. Я еще добавила ванили, для аромата. Как кисель закипит – выключаем. 

Достаем наш манник и пока горячий, заливаем киселем. Ягоды выкладываем сверху. Пусть стоит, охлаждается. В конце посыпать сахарной пудрой. 

Сладкий десерт готов. Приятного всем чаепития с подружками или семьей! 

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 07 дек 2022 в 15:54
Спасибо за рецепт ! 😁👍
и вам спасибо!
Очень аппетитно! Подписалась, давайте дружить каналами ))
давайте! всегда рада друзьям
■ Флэш 07 дек 2022 в 13:27
Давайте дружить каналами)клик по рекламе,комментарий и лайк
давайте! всегда рада друзьям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ