Маффины с бананом за несколько минут и с минимум калорий
06 апр 2023 · 09:05
Не правда, что приготовить десерт или что-то вкусное к чаю это долго и муторно. К тому же многие думают, что от сладкого поправляются. Можно приготовить такие десерты, которые можно есть хоть каждый день. Просто заменить муку пшеничную на рисовую или овсяную, и класть немного сахара, или заменить его на подсластитель. Я иногда предпочитаю слегка подсахарить. Вот один из таких рецептов. Делюсь рецептом.
Маффины с бананом
Взяла:
· Яйца – пара;
· Простокваша или кефир обезжиренный – около стакана;
· Рисовая мука (если совсем не нравится, то поменяйте) – около стакана, надо смотреть на густоту теста, должно быть как на оладьи;
· Растительное масло – около столовой ложки;
· Сахар – половина стакана, если вы на жесткой диете, то поменяйте на подсластитель;
· Ваниль – пакетик;
· Корица – столовая ложка;
· Банан – один крупный;
· Для украшения одну шоколадную конфету взяла, любая подойдет;
· Силиконовые формочки для маффин.
Замешиваем тесто
Начинаем готовить
1. Сначала сделаем тесто. В миску разбить яйца, чуть-чуть подсолить, взбить венчиком.
3. Далее добавить муку и разрыхлитель. Снова все перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться, как на оладьи. Не должно быть густым!
4. Формочки тщательно смазываем растительным маслом. Банан чистим и нарезаем на крупные кружки, размером три-четыре сантиметра. Вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале.
5. Кладем каждый кусочек в формочку. Заливаем тестом.
Запекаем
6. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаются очень быстро. Мне понадобилось минут 15. Но время выпечки зависит от работы вашей духовки.
Как корочка подрумянится, то готово, можно еще деревянной палочкой проверить. Если палочку воткнуть и тесто не прилипло, значит, все пропеклось.
Вынимаем из формочек. Раскладываем на тарелке. Конфетку шоколадную натереть на мелкой терке. Посыпать маффины. Все готово. Ну прямо, как банановые пончики. Осталось приготовить чай и позвать близких. Приятного вам чаепития.
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение, можно любой смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не правда, что приготовить десерт или что-то вкусное к чаю это долго и муторно. К тому же многие думают, что от сладкого поправляются. Можно приготовить такие десерты, которые можно есть хоть каждый день. Просто заменить муку пшеничную на рисовую или овсяную, и класть немного сахара, или заменить его на подсластитель. Я иногда предпочитаю слегка подсахарить. Вот один из таких рецептов. Делюсь рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маффины с бананом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.маф1.jpg", "filesize": 143285, "height": 960, "pic_id": 504660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BC%D0%B0%D1%841.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – пара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Простокваша или кефир обезжиренный – около стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Рисовая мука (если совсем не нравится, то поменяйте) – около стакана, надо смотреть на густоту теста, должно быть как на оладьи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – около столовой ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – половина стакана, если вы на жесткой диете, то поменяйте на подсластитель;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ваниль – пакетик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Корица – столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Банан – один крупный;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Для украшения одну шоколадную конфету взяла, любая подойдет;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Силиконовые формочки для маффин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.маф2.jpg", "filesize": 93192, "height": 734, "pic_id": 504661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BC%D0%B0%D1%842.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала сделаем тесто. В миску разбить яйца, чуть-чуть подсолить, взбить венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить сахар, ваниль, простоквашу, растительное масло, корицу. Снова тщательно взбить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем в формочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.маф3.jpg", "filesize": 93348, "height": 741, "pic_id": 504662, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BC%D0%B0%D1%843.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее добавить муку и разрыхлитель. Снова все перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться, как на оладьи. Не должно быть густым!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Формочки тщательно смазываем растительным маслом. Банан чистим и нарезаем на крупные кружки, размером три-четыре сантиметра. Вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кладем каждый кусочек в формочку. Заливаем тестом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Запекаем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.маф4.jpg", "filesize": 110153, "height": 737, "pic_id": 504663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BC%D0%B0%D1%844.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаются очень быстро. Мне понадобилось минут 15. Но время выпечки зависит от работы вашей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как корочка подрумянится, то готово, можно еще деревянной палочкой проверить. Если палочку воткнуть и тесто не прилипло, значит, все пропеклось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем из формочек. Раскладываем на тарелке. Конфетку шоколадную натереть на мелкой терке. Посыпать маффины. Все готово. Ну прямо, как банановые пончики. Осталось приготовить чай и позвать близких. Приятного вам чаепития."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение, можно любой смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1618, 1619]}
Комментарии 6