06 апр 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не правда, что приготовить десерт или что-то вкусное к чаю это долго и муторно. К тому же многие думают, что от сладкого поправляются. Можно приготовить такие десерты, которые можно есть хоть каждый день. Просто заменить муку пшеничную на рисовую или овсяную, и класть немного сахара, или заменить его на подсластитель. Я иногда предпочитаю слегка подсахарить. Вот один из таких рецептов. Делюсь рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маффины с бананом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.маф1.jpg", "filesize": 143285, "height": 960, "pic_id": 504660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BC%D0%B0%D1%841.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – пара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Простокваша или кефир обезжиренный – около стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Рисовая мука (если совсем не нравится, то поменяйте) – около стакана, надо смотреть на густоту теста, должно быть как на оладьи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – около столовой ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – половина стакана, если вы на жесткой диете, то поменяйте на подсластитель;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ваниль – пакетик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Корица – столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Банан – один крупный;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Для украшения одну шоколадную конфету взяла, любая подойдет;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Силиконовые формочки для маффин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.маф2.jpg", "filesize": 93192, "height": 734, "pic_id": 504661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BC%D0%B0%D1%842.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала сделаем тесто. В миску разбить яйца, чуть-чуть подсолить, взбить венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить сахар, ваниль, простоквашу, растительное масло, корицу. Снова тщательно взбить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем в формочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.маф3.jpg", "filesize": 93348, "height": 741, "pic_id": 504662, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BC%D0%B0%D1%843.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее добавить муку и разрыхлитель. Снова все перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться, как на оладьи. Не должно быть густым!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Формочки тщательно смазываем растительным маслом. Банан чистим и нарезаем на крупные кружки, размером три-четыре сантиметра. Вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кладем каждый кусочек в формочку. Заливаем тестом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Запекаем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.маф4.jpg", "filesize": 110153, "height": 737, "pic_id": 504663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BC%D0%B0%D1%844.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаются очень быстро. Мне понадобилось минут 15. Но время выпечки зависит от работы вашей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как корочка подрумянится, то готово, можно еще деревянной палочкой проверить. Если палочку воткнуть и тесто не прилипло, значит, все пропеклось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем из формочек. Раскладываем на тарелке. Конфетку шоколадную натереть на мелкой терке. Посыпать маффины. Все готово. Ну прямо, как банановые пончики. Осталось приготовить чай и позвать близких. Приятного вам чаепития."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение, можно любой смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1618, 1619]}
Комментарии 6