01 фев 2023 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Захотелось приготовить что-то для своих близких вкусное, полезное, красивое и при этом очень быстро? Не проблема. Я обычно готовлю куриную грудку по-французски. Не знаю, кто так назвал, видела такой рецепт с мясом, потом с курицей. Немного переиначила, получился такой немного свой рецепт. Нравится, что тут все в одном – курица, овощи, соус. Получается полноценный ужин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриная грудка под овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курф8.jpg", "filesize": 168512, "height": 1280, "pic_id": 390835, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%848.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо взять:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куриную грудку – у меня одна крупная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидор – среднего размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – средняя по размеру;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – средняя по размеру;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Одно яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сухари панировочные – несколько столовых ложек, для обвалки курицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара столовых ложек сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Столовая ложка майонеза;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр любой твердый – грамм 70;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Приправа для курицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное, совсем немного, для обмазывания формы и обжарки овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для курочки по французски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курф1.jpg", "filesize": 231433, "height": 1280, "pic_id": 390837, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%841.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриную грудку разрезать вдоль на три пласта (зависит от размера грудки, возможно, получится и четыре). Отбить молоточком, если такого нет, вполне подойдет скалка или что-то подобное. Тщательно побить с обеих сторон, там получится тонкая лепешка, и курица будет нежнее. Посолить, поперчить, присыпать приправой и оставить на несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим продукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курф2.jpg", "filesize": 215999, "height": 1280, "pic_id": 390838, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%842.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Занимаемся овощами. Лук почистить, промыть под холодной водой, мелко порезать кубиками. Морковь почисть, помыть и натереть на крупной терке. На сковороду налить масло, когда разогреется выложить морковь и лук. Немного потушить. Помидоры помыть, нарезать колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем в панировке с двух сторон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курф4.jpg", "filesize": 150470, "height": 1280, "pic_id": 390841, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%844.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Снова занимаемся грудкой. В миску разбить яйцо, немного посолить, взбить. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В сковороду налить масло и разогреть. Далее пласты курицы обмакнуть в яйцо с двух сторон, далее в сухари. Выложить на сковороду. Немного подрумянить с двух сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Форму смазать маслом. Сначала кладем пласты курицы, далее слой из лука и моркови, следующий слой – порезанные помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладываем овощи на курицу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курф6.jpg", "filesize": 207597, "height": 1280, "pic_id": 390842, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%846.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Делаем соус. Взбиваем яйцо, добавляем сметану и майонез. Тщательно вымешиваем. Соус выкладываем на заготовки с курицей и овощами. Сверху посыпаем мелко натертым сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Форму с курочкой и овощами отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Буквально минут двадцать – двадцать пять. Зависит от работы вашей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смазываем соусом и готовим до готовности", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курф7.jpg", "filesize": 196970, "height": 1280, "pic_id": 390844, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%847.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую курочку достаем и раскладываем по тарелкам. Можно украсить зеленью, можно подать с гарниром. Будет вкусно с картошкой, маринованными овощами. Мне, например, очень нравится с маринованными грибами. Получается изысканный вкус. Данное блюдо выглядит очень нарядно и может украсить любой праздничный стол. Хороша такая курочка и просто для ужина или обеда. Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2375, 2376]}
Комментарии 18