14 мар 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для настоящего россиянина нет ничего вкуснее, чем печеный картофель. Этот овощ мы любим в любом виде. Жареная картошка, безусловно, фаворит в нашем рационе. Но иногда нужно импровизировать блюда. Вот сегодня сделаю крошку картошку с жульеном. Ловите рецептик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Крошка картошка с жульеном", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крош.кар1.jpg", "filesize": 196770, "height": 1280, "pic_id": 470861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88.%D0%BA%D0%B0%D1%801.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Три крупные картофелины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Грудку куриную – одну среднего размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Шампиньоны, можете взять любые грибы на ваш вкус, - половину упаковки – грамм 200;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметану любой жирности – три столовые ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лук репку – одну небольшую по размеру;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый любой – грамм 70;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец, специи по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное – немного, только для жарки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Три листа фольги, по размеру, чтобы завернуть картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "отравляем в духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крош.кар2.jpg", "filesize": 202954, "height": 1280, "pic_id": 470863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88.%D0%BA%D0%B0%D1%802.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель тщательно промыть, чистить не нужно, хорошо, если это будут молодые свежие овощи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Положить на центр фольги, немного смазать растительным маслом, подсолить. Завернуть в фольгу. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 50 минут. Смотрите, как только пропечется, можно будет вынимать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим жульен", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крош.кар3.jpg", "filesize": 240102, "height": 1280, "pic_id": 470864, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88.%D0%BA%D0%B0%D1%803.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Занимаемся начинкой для картофеля. Грудку мелко нарезать. На сковороду налить масло и когда разогреется, кладем нарезанную курочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук помыть, почистить, мелко нарезать кубиками. Отправляем к курице на сковороду. Тушим вместе несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вынимаем, делаем углубление", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крош.кар4.jpg", "filesize": 229681, "height": 1280, "pic_id": 470865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88.%D0%BA%D0%B0%D1%804.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Шампиньоны мелко рубим, отправляем на сковороду к курице и луку. Тушим минут пять. Далее солим, перчим, добавляем любимые специи. Все перемешиваем. Снова тушим несколько минут. Добавляем сметану. Снова тушим до готовности, постоянно помешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Как только картошка испеклась, вынимаем ее из духовки. Только фольгу полностью не убираем. Красиво раскрываем. Картошку ломаем на две половинки. Серединку немного «разрыхляем», туда будем класть начинку – наш жульен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Кладем на картошку жульен. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем жульен. Снова убираем на несколько минут в духовку. Буквально на несколько минут. Пока не расплавится сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем жульен и посыпаем сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крош.кар5.jpg", "filesize": 230708, "height": 1280, "pic_id": 470866, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88.%D0%BA%D0%B0%D1%805.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Как сыр расплавится, достаем. Сверху посыпаем зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный ужин готов. Аромат стоит на всю кухню. Даже звать никого вам не придется, сами все придут на запах. Такая картошка хороша хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но при желании всегда можно подогреть в микроволновке. Только не забудьте убрать фольгу! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2064, 2065]}
Комментарии 10