Для настоящего россиянина нет ничего вкуснее, чем печеный картофель. Этот овощ мы любим в любом виде. Жареная картошка, безусловно, фаворит в нашем рационе. Но иногда нужно импровизировать блюда. Вот сегодня сделаю крошку картошку с жульеном. Ловите рецептик.
Крошка картошка с жульеном
Взяла:
· Три крупные картофелины;
· Грудку куриную – одну среднего размера;
· Шампиньоны, можете взять любые грибы на ваш вкус, - половину упаковки – грамм 200;
· Сметану любой жирности – три столовые ложки;
· Лук репку – одну небольшую по размеру;
· Сыр твердый любой – грамм 70;
· Зелень по вкусу;
· Соль, перец, специи по вкусу;
· Масло растительное – немного, только для жарки;
· Три листа фольги, по размеру, чтобы завернуть картофель.
отравляем в духовку
Начинаем готовить
1. Картофель тщательно промыть, чистить не нужно, хорошо, если это будут молодые свежие овощи;
2. Положить на центр фольги, немного смазать растительным маслом, подсолить. Завернуть в фольгу. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 50 минут. Смотрите, как только пропечется, можно будет вынимать.
Готовим жульен
3. Занимаемся начинкой для картофеля. Грудку мелко нарезать. На сковороду налить масло и когда разогреется, кладем нарезанную курочку.
4. Лук помыть, почистить, мелко нарезать кубиками. Отправляем к курице на сковороду. Тушим вместе несколько минут.
Вынимаем, делаем углубление
5. Шампиньоны мелко рубим, отправляем на сковороду к курице и луку. Тушим минут пять. Далее солим, перчим, добавляем любимые специи. Все перемешиваем. Снова тушим несколько минут. Добавляем сметану. Снова тушим до готовности, постоянно помешивая.
6. Как только картошка испеклась, вынимаем ее из духовки. Только фольгу полностью не убираем. Красиво раскрываем. Картошку ломаем на две половинки. Серединку немного «разрыхляем», туда будем класть начинку – наш жульен.
7. Кладем на картошку жульен. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем жульен. Снова убираем на несколько минут в духовку. Буквально на несколько минут. Пока не расплавится сыр.
Кладем жульен и посыпаем сыром
8. Как сыр расплавится, достаем. Сверху посыпаем зеленью.
Вкусный ужин готов. Аромат стоит на всю кухню. Даже звать никого вам не придется, сами все придут на запах. Такая картошка хороша хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но при желании всегда можно подогреть в микроволновке. Только не забудьте убрать фольгу!
Всем приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. СПАСИБО!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для настоящего россиянина нет ничего вкуснее, чем печеный картофель. Этот овощ мы любим в любом виде. Жареная картошка, безусловно, фаворит в нашем рационе. Но иногда нужно импровизировать блюда. Вот сегодня сделаю крошку картошку с жульеном. Ловите рецептик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Крошка картошка с жульеном", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крош.кар1.jpg", "filesize": 196770, "height": 1280, "pic_id": 470861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88.%D0%BA%D0%B0%D1%801.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Три крупные картофелины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Грудку куриную – одну среднего размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Шампиньоны, можете взять любые грибы на ваш вкус, - половину упаковки – грамм 200;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметану любой жирности – три столовые ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лук репку – одну небольшую по размеру;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый любой – грамм 70;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец, специи по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное – немного, только для жарки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Три листа фольги, по размеру, чтобы завернуть картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "отравляем в духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крош.кар2.jpg", "filesize": 202954, "height": 1280, "pic_id": 470863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88.%D0%BA%D0%B0%D1%802.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель тщательно промыть, чистить не нужно, хорошо, если это будут молодые свежие овощи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Положить на центр фольги, немного смазать растительным маслом, подсолить. Завернуть в фольгу. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 50 минут. Смотрите, как только пропечется, можно будет вынимать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим жульен", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крош.кар3.jpg", "filesize": 240102, "height": 1280, "pic_id": 470864, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88.%D0%BA%D0%B0%D1%803.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Занимаемся начинкой для картофеля. Грудку мелко нарезать. На сковороду налить масло и когда разогреется, кладем нарезанную курочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук помыть, почистить, мелко нарезать кубиками. Отправляем к курице на сковороду. Тушим вместе несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вынимаем, делаем углубление", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крош.кар4.jpg", "filesize": 229681, "height": 1280, "pic_id": 470865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88.%D0%BA%D0%B0%D1%804.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Шампиньоны мелко рубим, отправляем на сковороду к курице и луку. Тушим минут пять. Далее солим, перчим, добавляем любимые специи. Все перемешиваем. Снова тушим несколько минут. Добавляем сметану. Снова тушим до готовности, постоянно помешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Как только картошка испеклась, вынимаем ее из духовки. Только фольгу полностью не убираем. Красиво раскрываем. Картошку ломаем на две половинки. Серединку немного «разрыхляем», туда будем класть начинку – наш жульен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Кладем на картошку жульен. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем жульен. Снова убираем на несколько минут в духовку. Буквально на несколько минут. Пока не расплавится сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем жульен и посыпаем сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крош.кар5.jpg", "filesize": 230708, "height": 1280, "pic_id": 470866, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88.%D0%BA%D0%B0%D1%805.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Как сыр расплавится, достаем. Сверху посыпаем зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный ужин готов. Аромат стоит на всю кухню. Даже звать никого вам не придется, сами все придут на запах. Такая картошка хороша хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но при желании всегда можно подогреть в микроволновке. Только не забудьте убрать фольгу! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2064, 2065]}
Комментарии 10