01 мар 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, очень нам нравятся яблочные пироги и пирожки. А вкуснее яблочки будут, если к ним добавить корицу. Получаются пирожки вкуснейшими и ароматными. Готовила по разным рецептам. Но часто бывает так, что времени для приготовления чего-то грандиозного нет. Тогда нужны простые и быстрые рецепты. Вот и мой рецепт один из тех. Готовлю из самых простых продуктов за несколько минут. Домашняя выпечка всегда вкуснее, неважно, что порой выглядит никак в ресторане, но это что-то родное домашнее, когда готовится с радостью, душой, зная, что все это делается для самых любимых людей. А теперь мой рецептик такого домашнего вкусного пирожка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яблочный пирог на сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.пир1.jpg", "filesize": 116869, "height": 1280, "pic_id": 450226, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%BF%D0%B8%D1%801.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Четыре яблока – у меня они среднего размера, наши российские яблочки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара яиц; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Стакан кефира; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель для теста – пакетик; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – около столовой ложки для теста, и немного для смазывания сковороды и пергаментной бумаги; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ванильный сахар – пакетик; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Корица – около чайной ложки (можете прибавить или убавить по вкусу); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахарная пудра – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – около столовой ложки (по желанию можно увеличить); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – взяла рисовую – около стакана (при желании поменяйте); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лист пергаментной бумаги, форма круглая, размер по вашей сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для пирога", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.пир2.jpg", "filesize": 197727, "height": 1280, "pic_id": 450227, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%BF%D0%B8%D1%802.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яблочки вымыть, порезать дольками, убрать серединку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миску разбить яйца, добавить немного соли. Взбить венчиком. Влить кефир и снова перемешать. Добавить сахар, ваниль, корицу, перемешать. Далее добавляем растительное масло, а затем небольшими порциями муку. Тесто должно получиться по густоте нежирной сметаны. Все тщательно размешать до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим яблочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.пир3.jpg", "filesize": 178953, "height": 1280, "pic_id": 450229, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%BF%D0%B8%D1%803.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вырезать лист пергаментной бумаги по форме сковороды. Смазать маслом сковороду и сам лист. Лист выложить на дно сковороды, немного присыпать манкой или панировочными сухарями. Сковороду разогреть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перемешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.пир4.jpg", "filesize": 137139, "height": 1280, "pic_id": 450234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%BF%D0%B8%D1%804.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Затем на горячую сковороду, на бумагу выкладываем красиво наши яблочки. Заливаем тестом. Оно должно прикрывать яблочки. Закрываем крышкой. Выпекаем на слабом огне минут 15. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее проверяем тесто. Если оно сверху подсохло, к зубочистке деревянной тесто не прилипаем, значит, пора переворачивать. Я обычно использую крышку. Немного смазываю ее маслом, плотно закрываю сковороду и переворачиваю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог готов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.пир5.jpg", "filesize": 218878, "height": 1280, "pic_id": 450235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.%D0%BF%D0%B8%D1%805.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Теперь немного выпекаем на другой стороне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, перекладываем в тарелку, убираем бумагу, и посыпаем корицей и сахарной пудрой. Режем на кусочки, ставим чайник, и зовем всех к чаепитию. Приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2343, 2344]}
Комментарии 8