09 фев 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящие русские голубцы очень вкусны, жаль, что готовить классическим способом очень долго. В нашей современной жизни вечно не хватает времени. Уже готовила ленивые, тоже вкусны. Но вот нашла новый вариант приготовления. Немного оригинальный, и, правда, вкусно, мы все остались довольны. Правда кое-что как всегда немного переиначила на свой лад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голубцы по новому", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гол.н1.jpg", "filesize": 149779, "height": 1280, "pic_id": 411817, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/%D0%B3%D0%BE%D0%BB.%D0%BD1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Капусту, у меня огромный качан был, отрезала кусок, наверно грамм на 300;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Фарш индейки, хорош для данного рецепта будет и любой другой – у меня упаковка, грамм 400;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – пара штук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – крупная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана пара столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кетчуп – около столовой ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр любой твердый, около 70 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец, специи по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Немного муки, я рисовую взяла, вполне подойдет и любая другая;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло, совсем немного, только форму смазать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гол.н2.jpg", "filesize": 139828, "height": 1280, "pic_id": 411818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/%D0%B3%D0%BE%D0%BB.%D0%BD2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала подготовим капусту. Ее помыть, нашинковать как можно мельче. Немного посолить и потом прямо «пожамкать» ручками, чтобы вышел сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим капусту для голубцов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гол.н3.jpg", "filesize": 172946, "height": 1280, "pic_id": 411819, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/%D0%B3%D0%BE%D0%BB.%D0%BD3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Луковицу помыть, почистить, порезать мелко на кубики. Добавить к капусте. Все снова перемешать. Я прямо руками мешаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Делаем фарш", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гол.н4.jpg", "filesize": 119808, "height": 1280, "pic_id": 411821, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/%D0%B3%D0%BE%D0%BB.%D0%BD4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее добавить муку и чуть-чуть разрыхлителя. Обратите внимание, что муки не должно быть много. Нам надо ее немного, чтобы «связать» овощи. Преобладать в массе должна капуста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Делаем гнезда для фарша", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гол.5.jpg", "filesize": 207943, "height": 1280, "pic_id": 411822, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/%D0%B3%D0%BE%D0%BB.5.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь перейдем к фаршу. Переложить посолить, поперчить. Лук почистить, помыть, нарезать мелко-мелко. Добавить к фаршу. Снова все перемешать. Добавить немного холодной воды, чтобы потом голубцы были сочными. Перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем фарш в гнезда", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гол.н6.jpg", "filesize": 225074, "height": 1280, "pic_id": 411823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/%D0%B3%D0%BE%D0%BB.%D0%BD6.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Теперь форму смазать маслом. Из капусты сделать комок, положить в форму. Затем надавить в центр, сделать углубление. То есть должны получиться «гнезда», внутрь потом будем добавлять начинку из мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Теперь в каждое гнездо кладем порцию фарша. У меня получилось шесть «голубцов»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смазываем заливкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гол.н7.jpg", "filesize": 192990, "height": 1280, "pic_id": 411824, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/%D0%B3%D0%BE%D0%BB.%D0%BD7.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Заготовку накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку до 180 градусов. Пусть готовится минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Теперь натираем сыр на мелкой терке. Яйцо взбиваем, смешиваем с сыром. Сюда же добавляем сметану. Снова все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынимаем форму из духовки с голубцами. На каждый кладем соус сырно-сметанный, снова все убираем в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гол.н8.jpg", "filesize": 218138, "height": 1280, "pic_id": 411826, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/%D0%B3%D0%BE%D0%BB.%D0%BD8.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В миску кладем ложку кетчупа, немного разбавляем с водой, немного добавить специй, любых на ваш вкус. Много не нужно. Подливаем к голубцам. Снова на несколько минут ставим в духовку. Так они потом будут сочней и ароматнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, вынимаем и раскладываем по тарелкам. Можно украсить зеленью. Родных и звать не придется, они сами придут на ароматный запах. Приятного аппетита! Всем спасибо за лайки и комментарии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2316, 2317]}
Комментарии 17