25 янв 2023 · 05:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи полезны и вкусны. Их можно есть хоть сколько и в любое время суток. Еще где-то прочитала или слышала, что помидоры – это те овощи, которые после термической обработки еще полезнее, количество витаминов после приготовления только увеличивается. Меня всегда интересует правильное питание и вкусная еда, важно кушать все и быть здоровыми и красивыми. Но самое главное в этом блюде, что тут помидорки сытны, вкусны, готовятся быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Помидоры фаршированные, запеченные с соусом и гренками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "помд1.jpg", "filesize": 178697, "height": 1280, "pic_id": 379195, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B41.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла для блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Небольшие по размеру помидоры – 4 штуки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пару яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый (любой сорт) грамм 70;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Столовая ложка творога;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара столовых ложек сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара столовых ложек майонеза;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кусок черного хлеба;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок – пара небольших долек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло для смазывания формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "помд2.jpg", "filesize": 195067, "height": 1280, "pic_id": 379198, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B42.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца отварить и остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидоры помыть, срезать верхушку (немного, это потом будет шляпка);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Серединку или мякоть из помидор ложкой вынуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вынимаем серединку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "помд3.jpg", "filesize": 177473, "height": 1280, "pic_id": 379201, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B43.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйца почисть от скорлупы и натереть на мелкой терке, выложить в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сыр натереть на мелкой терке, выложить к яйцам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Выложить в миску к начинке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заполняем начинкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "помд4.jpg", "filesize": 224360, "height": 1280, "pic_id": 379205, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B44.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить творог, майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Наполнить начинкой пустые помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Форму для запекания смазать маслом. Выложить готовые помидоры в форму. Убрать в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать буквально минут 10-15. Надо смотреть, как только помидорки начнут «морщиться», достаем из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мякоть от помидор, сметану (пару ложек столовых), ложку майонеза выложить в блендер. Все немного посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Взбить до однородной массы. Соус готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем гренки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кусок хлеба отправляем в тостер. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Подсушиваем с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Нарезаем на небольшие кубики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Дать остыть. Хлеб немного подсушится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Накрываем \"крышкой\" - верхушкой помидорки, убираем в духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "помд5.jpg", "filesize": 188882, "height": 1280, "pic_id": 379208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B45.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые помидорки выкладываем в тарелку. Снимаем с них шляпку. Заливаем соус. Шляпку закрываем. Немного поливаем соусом сверху. Рассыпаем гренки. Ну, очень вкусно, сочно, съедается с удовольствием. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно к ним добавить листья салата, или любой овощной салат. Будет выглядеть красиво и вкусно. Неплохо сочетается с зеленым горошком, кукурузой, маринованными огурчиками, то есть с любыми овощами. Нередко используют такие помидорки как украшение к салату."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1991, 1992]}
Комментарии 7