10 июл 2023 · 11:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Что такое кимчи и как вы можете сделать его дома", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Всё, что вам нужно знать о кимчи, корейском блюде.jpeg", "filesize": 549189, "height": 1440, "pic_id": 603643, "url": "/files/article_image/2023/06/10/%D0%92%D1%81%D1%91_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B2%D0%B0%D0%BC_%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BE_%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5.jpeg", "width": 2157}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "За последнее десятилетие ферментированные продукты приобрели огромную популярность. Однако ферментация не является новой тенденцией. С момента изобретения кулинарии люди консервировали продукты с помощью микроорганизмов, что привело к появлению некоторых из лучших продуктов: йогурта, голубого сыра, вина, солений и многого другого. Один из менее известных ферментированных продуктов, кимчи, является одной из старейших кулинарных традиций, истоки которой уходят вглубь тысячелетий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что такое кимчи и как вы можете сделать его дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что такое кимчи?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кимчи — это блюдо из ферментированных "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-chesnok/"}, "string": "овощей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " с острым вкусом, которое является самым знаковым элементом корейской кухни. Как и квашеная капуста, кимчи обычно готовится из капусты, но существует более 100 разновидностей кимчи, в состав которых входят ингредиенты от "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-ogurcy/"}, "string": "огурца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " до тыквы. Как и другие ферментированные продукты, такие как комбуча и огурцы, кимчи богата пробиотиками и может помочь пищеварению, воспалению и общему здоровью кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить кимчи в домашних условиях"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существуют тысячи рецептов кимчи, каждый из которых претендует на звание самого оригинального, но правда в том, что лучшей версии кимчи не существует. Как только вы освоите базовую формулу, ваш рецепт кимчи будет развиваться в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Традиционное кимчи предполагает использование капусты напа, редьки дайкон и зелёного лука, но вы также можете использовать обычную зелёную капусту и морковь или другие овощи. Каждая партия кимчи имеет свой собственный уникальный вкус, поэтому не бойтесь экспериментировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на то, что кимчи бывает разных стилей и вкусов, основная схема рецепта кимчи остаётся неизменной:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 1: рассол"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно сначала замочите капусту в водном рассоле. Даже если в вашем рецепте это не предусмотрено, это полностью меняет текстуру и делает большую разницу в готовом продукте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рассола нарежьте капусту кубиками и предварительно замочите в сильно подсоленной воде минимум на 6 часов, но не более 24. В течение всего процесса несколько раз перемешайте капусту, чтобы убедиться, что она равномерно просолилась. Соление позволяет капусте постепенно впитывать приправу кимчи, что обеспечивает более глубокий вкус. Чтобы капуста не погружалась в воду, во время вымачивания накрывайте её тарелкой с чем-то тяжёлым, например, банкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2: паста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Приготовление кимчи.jpeg", "filesize": 169430, "height": 744, "pic_id": 603645, "url": "/files/article_image/2023/06/10/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B8.jpeg", "width": 1116}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно здесь проявляется легендарный вкус кимчи и то, что отличает его от других ферментированных овощей, таких как квашеная капуста. Основные ингредиенты для пасты — "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/6preimushestv-chesnoka/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", имбирь, кочуджан (корейская паста чили) и рыбный соус (для вегетарианской версии можно заменить мисо). Некоторые поклонники кимчи клянутся, что добавляют немного "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/vy-zhazhdete-sahara/"}, "string": "сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", другие приходят в ужас от одной мысли о добавлении подсластителя. Соедините всё в кухонном комбайне с небольшим количеством воды, и взбейте до образования пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В некоторых рецептах предлагается добавить в пасту крахмальную основу — тёртый картофель или смесь рисовой муки и воды. Если вы хотите получить более густую кимчи, попробуйте прокипятить 1 чашку воды с 2 столовыми ложками муки до загустения, охладить и добавить к остальным ингредиентам пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3: смешайте и ферментируйте"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слейте воду с капусты и промойте её под холодной водой, отжав как можно больше жидкости. Щипцами или руками вбейте пасту в капусту до равномерного покрытия. На этом этапе рекомендуется сделать тест на вкус, чтобы понять, хотите ли вы добавить больше соли или сладости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы используете кастрюлю для ферментации, то можете положить смесь кимчи обратно в кастрюлю, добавив несколько столовых ложек оставшегося рассола. Если у вас нет кастрюли, то можете плотно уложить кимчи в банки и убедиться, что жидкости достаточно, чтобы покрыть смесь. Наденьте крышки на банки, но оставьте их свободными, чтобы воздух мог поступать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После 2-3 дней, проведённых на столе, уберите кимчи в холодильник в контейнере с плотной крышкой. Сейчас оно уже готово к употреблению, но чем дольше будет стоять, тем больше будет бродить и развивать свой вкус. Просто убедитесь в том, чтобы все кусочки овощей были погружены в воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2392, 2392]}
Комментарии 0