05 дек 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринад для ребрышек", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1669338653945-01.jpeg", "filesize": 1833551, "height": 2262, "pic_id": 276142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/1669338653945-01.jpeg", "width": 4021}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас по-прежнему холода в Сибири, поэтому душа и тело требует еды жирней, да сочной. Давайте сегодня облегчим себе жизнь и приготовим ребрышки в духовке. На гарнир я бы подала булгур или гречу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весь секрет сочных ребрышек из любого мяса в том, что нужно их предварительно сварить. 😅 Для меня это было удивительно, но этот принцип подходит для любого запечённого мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "👉Как приготовить маринад для ребер"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка копченая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чили специя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок гранулы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "орегано"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло 2-3 ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перемешать ложкой. Маринад готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим бульон с овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1669341712688-01.jpeg", "filesize": 805946, "height": 1604, "pic_id": 276143, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/1669341712688-01.jpeg", "width": 2268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "👉Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала варим бульон с ребрами "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "на медленном огне, "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "можно добавить овощи (мирпуа) 40-60 минут, снимаем пенку и жир в процессе. Бульон можно потом использовать для супа или соуса, а можно заморозить и сварить суп через неделю, например."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почти готовые ребра хорошенько обмазываем маринадом со всех сторон, лучше использовать перчатки и силиконовую кисточку. Запекаем 8-12 минут при температуре 180-200°С в разогретой духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые ребра подаем с гарниром и наслаждаемся сочным мясом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Мирпуа (фр. mirepoix"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "), или суповая зелень - овощная смесь в европейской кухне из корнеплодов (морковь, брюква, корень сельдерея, корень петрушки), луковых (порей, репчатый лук) и столовой зелени (петрушка, листья сельдерея, тимьян и др.), которая добавляется в бульон для придания ему аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "В таком виде запекаем 8-12 мин при температуре 200°С", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1669339171650-01.jpeg", "filesize": 1115291, "height": 1513, "pic_id": 276145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/1669339171650-01.jpeg", "width": 2268}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0