3
Шеф-повар подсказал рецепт сочных ребрышек | Паблико

Шеф-повар подсказал рецепт сочных ребрышек


05 дек 2022 · 12:00    



Маринад для ребрышек


У нас по-прежнему холода в Сибири, поэтому душа и тело требует еды жирней, да сочной. Давайте сегодня облегчим себе жизнь и приготовим ребрышки в духовке. На гарнир я бы подала булгур или гречу. 

Весь секрет сочных ребрышек из любого мяса в том, что нужно их предварительно сварить. 😅 Для меня это было удивительно, но этот принцип подходит для любого запечённого мяса. 

👉Как приготовить маринад для ребер

Паприка копченая

чили специя

чеснок гранулы

орегано

растительное масло 2-3 ст л

Все хорошо перемешать ложкой. Маринад готов!



Варим бульон с овощами


👉Способ приготовления:

Сначала варим бульон с ребрами на медленном огне, можно добавить овощи (мирпуа) 40-60 минут, снимаем пенку и жир в процессе. Бульон можно потом использовать для супа или соуса, а можно заморозить и сварить суп через неделю, например.

Почти готовые ребра хорошенько обмазываем маринадом со всех сторон, лучше использовать перчатки и силиконовую кисточку. Запекаем 8-12 минут при температуре 180-200°С в разогретой духовке.

Готовые ребра подаем с гарниром и наслаждаемся сочным мясом!

Мирпуа (фр. mirepoix), или суповая зелень - овощная смесь в европейской кухне из корнеплодов (морковь, брюква, корень сельдерея, корень петрушки), луковых (порей, репчатый лук) и столовой зелени (петрушка, листья сельдерея, тимьян и др.), которая добавляется в бульон для придания ему аромата.



В таком виде запекаем 8-12 мин при температуре 200°С





Маринад для ребрышек


У нас по-прежнему холода в Сибири, поэтому душа и тело требует еды жирней, да сочной. Давайте сегодня облегчим себе жизнь и приготовим ребрышки в духовке. На гарнир я бы подала булгур или гречу. 

Весь секрет сочных ребрышек из любого мяса в том, что нужно их предварительно сварить. 😅 Для меня это было удивительно, но этот принцип подходит для любого запечённого мяса. 

👉Как приготовить маринад для ребер

Паприка копченая

чили специя

чеснок гранулы

орегано

растительное масло 2-3 ст л

Все хорошо перемешать ложкой. Маринад готов!



Варим бульон с овощами


👉Способ приготовления:

Сначала варим бульон с ребрами на медленном огне, можно добавить овощи (мирпуа) 40-60 минут, снимаем пенку и жир в процессе. Бульон можно потом использовать для супа или соуса, а можно заморозить и сварить суп через неделю, например.

Почти готовые ребра хорошенько обмазываем маринадом со всех сторон, лучше использовать перчатки и силиконовую кисточку. Запекаем 8-12 минут при температуре 180-200°С в разогретой духовке.

Готовые ребра подаем с гарниром и наслаждаемся сочным мясом!

Мирпуа (фр. mirepoix), или суповая зелень - овощная смесь в европейской кухне из корнеплодов (морковь, брюква, корень сельдерея, корень петрушки), луковых (порей, репчатый лук) и столовой зелени (петрушка, листья сельдерея, тимьян и др.), которая добавляется в бульон для придания ему аромата.



В таком виде запекаем 8-12 мин при температуре 200°С



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ