3
Сделала тесто на булочки, не ожидала такого результата, тонкое тесто и начинки много | Паблико

Сделала тесто на булочки, не ожидала такого результата, тонкое тесто и начинки много


03 ноя 2022 · 12:00    



1666935440507-01.jpeg 1.42 MB


Любите ли вы булки? Я - да! Около 10 лет запрещала себе есть сдобу, боялась поправиться. (А вы?)

Может с возрастом приходит осознание, а может это осень так на меня влияет, но булки пеку чаще и ем с огромным удовольствием! 🤗

❤️Сегодня сдобные рогалики с вишневой начинкой.

С вами Женя, автор канала Рецепты с Женей Буровой 🍏, все материалы на канале авторские, не подлежат копированию и распространению. Электронная почта для связи есть в шапке профиля.

👉Ингредиенты:

Тесто:

500 гр муки

1 яйцо

1 ч л соли

3 ст л сахара

50 гр сливочное масло

15 гр живые дрожжи (или 5 гр сухие)

1 стакан теплого молока

1 ч л сахара для дрожжей

Начинка:

200-300 гр замороженной вишни

3 ст л сахара

1 ст л крахмала (кукурузный или картофельный)

👉Способ приготовления:

1. Соединить дрожжи с молоком и 1 ч л сахара. Оставить растворяться на 3-5 минут.



1667362899861-01.jpeg 4.49 MB


2. Смешать муку, соль, сахар.

3. В центр разбить 1 яйцо, вылить сливочное масло и молоко с дрожжами.



1667362941263-01.jpeg 4.44 MB


4. Замесить тесто и дать отдохнуть ему 30 минут.

5. Разделить на 16 частей, сформировать булочки с начинкой. Дать постоять 5-10 минут для расстойки (или поднятия теста ещё раз). Смазать яйцом наши булочки, чтобы была аппетитная румяная корочка.



1667362975058-01.jpeg 4.22 MB




1667362990236-01.jpeg 4.2 MB




1667363011861-01.jpeg 4.18 MB




1667363034143-01.jpeg 2.07 MB


6. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 25-30 минут.



1667363069529-01.jpeg 1.92 MB




1666935362178-01.jpeg 1.12 MB





1666935440507-01.jpeg 1.42 MB


Любите ли вы булки? Я - да! Около 10 лет запрещала себе есть сдобу, боялась поправиться. (А вы?)

Может с возрастом приходит осознание, а может это осень так на меня влияет, но булки пеку чаще и ем с огромным удовольствием! 🤗

❤️Сегодня сдобные рогалики с вишневой начинкой.

С вами Женя, автор канала Рецепты с Женей Буровой 🍏, все материалы на канале авторские, не подлежат копированию и распространению. Электронная почта для связи есть в шапке профиля.

👉Ингредиенты:

Тесто:

500 гр муки

1 яйцо

1 ч л соли

3 ст л сахара

50 гр сливочное масло

15 гр живые дрожжи (или 5 гр сухие)

1 стакан теплого молока

1 ч л сахара для дрожжей

Начинка:

200-300 гр замороженной вишни

3 ст л сахара

1 ст л крахмала (кукурузный или картофельный)

👉Способ приготовления:

1. Соединить дрожжи с молоком и 1 ч л сахара. Оставить растворяться на 3-5 минут.



1667362899861-01.jpeg 4.49 MB


2. Смешать муку, соль, сахар.

3. В центр разбить 1 яйцо, вылить сливочное масло и молоко с дрожжами.



1667362941263-01.jpeg 4.44 MB


4. Замесить тесто и дать отдохнуть ему 30 минут.

5. Разделить на 16 частей, сформировать булочки с начинкой. Дать постоять 5-10 минут для расстойки (или поднятия теста ещё раз). Смазать яйцом наши булочки, чтобы была аппетитная румяная корочка.



1667362975058-01.jpeg 4.22 MB




1667362990236-01.jpeg 4.2 MB




1667363011861-01.jpeg 4.18 MB




1667363034143-01.jpeg 2.07 MB


6. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 25-30 минут.



1667363069529-01.jpeg 1.92 MB




1666935362178-01.jpeg 1.12 MB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ