22 авг 2022 · 18:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 116974, "height": 688, "pic_id": 134424, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/22/imgpreview_2_4lWCuLz.jpeg", "width": 1036}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Запишите этот рецепт этого «экзотического» лакомства в свою кулинарную книгу и каждый сезон удивляйте своих родных и близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления варенья понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелёные помидоры — 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 66076, "height": 480, "pic_id": 134425, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/22/imgpreview_3_ljyQ7Oq.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как известно, зелёные помидоры горчат. Потому что в них содержится"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " томатин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", который и придаёт плодам горечь. Многие путают томатин с "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соланином"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", который в десятки раз токсичнее. Но соланин содержится в картофеле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы избавиться от горечи, залейте томаты горячей солёной водой (не кипятком!) и оставьте на полчаса. Затем воду слейте, и залейте ещё раз горячей водой, но уже без соли. Через 20 минут можете приступать к приготовлению варенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно применить и другой способ: нарезать помидоры дольками, заморозить, а потом после разморозки слить получившуюся жидкость. Вместе с ней уйдёт и горечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления варенья "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "дольки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "половинки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " помидоров (как вам нравится) сложите в таз или кастрюлю с толстыми стенками. Лимон тщательно вымойте, разрежьте ножом, удалите семечки и вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Соедините компоненты, засыпьте всё сахаром, перемешайте и оставьте на 6-8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем варенье варите варенье в 3 приёма по 15 минут после закипания, делая перерыв в 2-3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье горячим разложить по банкам и закатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу этот десерт чем-то напоминает киви."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно добавить в варенье 1 ст. ложку ванильного сахара. Но это на любителя."}], "attributes": []}], "selectedRange": [163, 163]}
Комментарии 10