16 май 2023 · 23:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 168477, "height": 662, "pic_id": 569359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/imgpreview.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Соус — одна из составляющих блюда. И зачастую вкус этого блюда зависит именно от соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок — 5-6 зубчиков; масло растительное — 1 стакан; лимонный сок —1 ст. ложка; вода холодная (кипячёная) — 0, 5 стакана, соль — 0, 5 чайн. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубчики чеснока измельчить до однородной консистенции в блендере, добавив лимонный сок, соль и холодную воду. Продолжить взбивать смесь в три этапа (по 10-15 секунд), каждый раз добавляя часть растительного масла. Это делают для того, чтобы соус не расслоился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соус будет отлично сочетаться с жареной курочкой, другими мясными блюдами, его можно использовать для заправки салатов."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СОУС ИЗ ЯГОД БРУСНИКИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ягоды брусники — 300 гр; вода — 0, 5 л; сахар — 2 ст. ложки; соевый соус — 1 ст. ложка; соль и молотый перец — по щепотке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды брусники залейте водой и проварите в течение 5 минут. Затем погружным блендером измельчите ягоды, добавьте сахар, соевый соус, перец и соль, проварите ещё 3-4 минуты. Чтобы соус красивее смотрелся на блюде, можно часть ягод оставить не перетёртыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Брусничный соус хорошо подойдёт к блюдам из говядины, свинины, птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 186072, "height": 800, "pic_id": 569361, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/imgpreview_1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливки — 200 мл; по 2 веточки укропа, петрушки и базилика, соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень мелко порубить. Вскипятить немного воды в кастрюльке, подсолить её и выложить туда рубленую зелень. Воды должно быть ровно столько, чтобы она слегка покрывала зелень. Сливки немного подогрейте и добавьте к зелени. Доведите всё до кипения и снимите с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Этот соус отлично подойдёт к блюдам из курицы, рыбы."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЩАВЕЛЕВЫЙ СОУС"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Щавель — 150 гр; укроп — 2 веточки; чеснок — 2-3 зубчика; масло растительное (лучше оливковое) — 50 мл, соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промытые и порезанные щавель и укроп вместе с зубчиками чеснока измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить растительное масло, посолить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Такой соус можно добавлять к мясу, запечённой рыбе, бобовым, отварному картофелю и другим овощам."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 60384, "height": 512, "pic_id": 569362, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/imgpreview_5MvVUd1.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1934, 1934]}
Комментарии 23