08 май 2023 · 03:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 233344, "height": 843, "pic_id": 556811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/imgpreview_1_c388JcL.jpeg", "width": 1243}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вкусно приготовленные пикантные соусы только подчеркнут вкус мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СЕРБСКИЙ СОУС АЙВАР ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 133392, "height": 589, "pic_id": 556812, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/imgpreview_ih1vfpJ.jpeg", "width": 785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец болгарский — 5-6 шт (крупных, мясистых);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "баклажаны — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры — 1-2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 4-5 зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец чили — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон — 0, 5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 чайн. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло оливковое. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец и баклажаны запечь целиком в духовке (на костре, мангале или печи), очистить от кожуры и семян. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в сковороде на оливковом масле. Запечённые овощи и свежие помидоры мелко измельчить ножом почти в пюре. Соединить с луком и чесноком, выложив в казан. Добавить мелко нарезанный перец чили. Поставить на огонь, добавить соль и сахар, варить 10 минут. В конце варки влить лимонный сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЁНОГО КРЫЖОВНИКА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 126908, "height": 675, "pic_id": 556813, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/imgpreview_1_0N5OiEl.jpeg", "width": 1126}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крыжовник зелёный — 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп — 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка — 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "базилик — 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и сахар по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса брать лучше недозрелые плоды крыжовника. Ягоды перебрать и промыть, зелень тоже, чеснок очистить. Перекрутить всё на мясорубке, перемешать и добавить соль и сахар по вкусу. Тепловая обработка не требуется. Разложить всё по баночкам и хранить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ БАРБАРИСА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 82805, "height": 630, "pic_id": 556814, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/imgpreview_aoHLEh0.jpeg", "width": 1026}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "барбарис — 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотые корица, имбирь, гвоздика — по щепотке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоды барбариса промыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости (примерно 15 минут). Откинуть ягоды на дуршлаг и протереть через сито. Добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая, пока пюре не загустеет. Следите, чтобы во время варки соус не потемнел. Готовую приправу остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СОУС К МЯСУ ИЗ КАЛИНЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 108475, "height": 620, "pic_id": 556815, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/imgpreview_1_fItmd0F.jpeg", "width": 930}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ягоды калины — 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 3-4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец красный молотый — 0, 5 чайн. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кориандр молотый — 0, 5 чайн. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "базилик фиолетовый — 2-3 веточки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 чайн. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус яблочный — 1 ст. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды калины отделить от веточек и кладём на час-полтора в морозильную камеру, чтобы из них ушла горечь. Залить ягоды 100 мл воды, поставить на огонь, отварить до мягкости, а затем перетереть через сито. В перетёртую калину добавляем измельчённые чеснок и базилик, приправы, сахар и соль. Ставим на огонь и варим после закипания в течение 5-7 минут, помешивая. Под конец добавляем яблочный уксус."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 68]}
Комментарии 26