22 июл 2022 · 01:24    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Такие привычные с детства малосольные огурчики можно приготовить разными способами. И все они по-своему хороши."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"все фото сделаны автором","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":183896,"height":840,"pic_id":104111,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/22/imgpreview.jpeg","width":1243}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для этого рецепта годится любая газированная минеральная вода. Именно она сделает вкус огурчиков неповторимым!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 1 кг огурцов берём 1 л минералки, 2 ст ложки соли без верха, 5-6 зубчиков чеснока, лист хрена и укроп (зелень и зонтики). Лучше брать сильногазированную воду."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль необходимо растворить в небольшом количестве минеральной воды. Подготовленные огурцы помещаем в ёмкость, перекладываем специями. Затем добавляем туда солёную воду и доливаем оставшуюся минералку. Ёмкость закрываем крышкой, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (можно даже на сутки). Затем огурцы ставим в холодильник. Через 12-14 часов их можно кушать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":171692,"height":901,"pic_id":104112,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/22/imgpreview_BXzzHdt.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Благодаря заливке огурцов горячей водой их можно будет отведать уже через сутки. Подойдут крепкие огурцы с пупырышками. На 1 кг плодов необходимо взять то же количество соли и специй, как в описанном выше рецепте с минералкой. Только срежьте хвостики и залейте огурчики прокипячённой горячей водой (но не крутым кипятком). После заливки дайте огурцам постоять при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Через сутки огурцы готовы к употреблению."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА СКОРУЮ РУКУ В ПАКЕТЕ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":192581,"height":905,"pic_id":104113,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/22/imgpreview_1.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот способ посола огурцов мы используем, если нужно сделать блюдо по-быстрому, то есть на скорую руку. Например, на даче или на природе, к шашлыку. Для этого понадобится 2 обычных фасовочных полиэтиленовых пакета вставленных один в один. Почему два? Да потому что один может разорваться, пара пара кульков будет понадёжнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для быстрого посола огурцы разрезаем на части наискосок и кладём в пакет, туда же добавляем укроп, чёрный перец горошком и нарезанные пластинки чеснока. Засыпаем солью из расчёта на 1 кг огурцов 1 ст ложка соли. Пакеты завязываем и хорошенько, но аккуратно, встряхиваем. Это нужно для того, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В домашних условиях этот пакет помещаем в холодильник, а на природе можно использовать сумку-холодильник, либо просто найди место, куда не попадут прямые солнечные лучи. Периодически встряхиваем пакет. Огурцы будут готовы через 1-2 часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2284,2284]}
Комментарии 9