16 фев 2022 · 00:18    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":224318,"height":683,"pic_id":15486,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/imgpreview.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"В мире насчитывается около 50 разновидностей капусты. И все они полезны для нашего организма. Практически любая капуста хорошо усваивается и содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Обязательно включайте капусту в свой рацион!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Белокочанная капуста"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":160014,"height":768,"pic_id":15487,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/imgpreview_1.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эта капуста получила наиболее широкое распространение. Она отличается высоким содержанием витамина С и минеральных веществ. Поздние сорта капусты можно хранить в свежем виде всю зиму. Очень полезна она при болезнях сердечно-сосудистой системы, так как помогает выведению лишней жидкости из организма. На Руси белокочанная капуста издавна считалась одним из самых любимых овощей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Краснокочанная капуста"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":131847,"height":683,"pic_id":15488,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/imgpreview_LdWvjWe.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эта капуста отличается от белокочанной меньшим размером и красивым фиолетовым цветом, а также и тем, что содержит больше витамина С и в 4 раза больше каротина. Доказано, что этот вид капусты положительно влияет на состав крови человека. Сок капусты помогает бороться с бессонницей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Цветная капуста"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":130558,"height":648,"pic_id":15489,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/imgpreview_1_f7EjElo.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Данный вид капусты представляет собой белые недоразвившиеся соцветия, сидящие на цветоножках. Чем плотнее срослись соцветия, тем качественнее считается капуста. Доказано, что этот вид капусты легче, чем другие, усваивается организмом. А содержание витамина С в цветной капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Савойская капуста"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":191393,"height":684,"pic_id":15490,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/imgpreview_RW8utI1.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Напоминает белокочанную капусту, но кочаны у неё менее плотные, а листья гофрированные. Отличается такая капуста более нежным вкусом. Вещество "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"аскорбиген"},{"type":"string","attributes":{},"string":", обнаруженное в савойской капусте, замедляет рост раковых клеток. Ещё одно отличительное свойство этого растения — низкокалорийность."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Брокколи"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":146332,"height":683,"pic_id":15491,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/imgpreview_1_zAA5Ts5.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Второе название брокколи — спаржевая капуста. Брокколи содержит много минеральных веществ и витаминов, а особенно отличается наличием витаминов А, К и С. В ней очень много калия. Спаржевую капусту полезно употреблять в сыром виде или приготовленной на пару. Но особенно ценятся проростки брокколи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Брюссельская капуста"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":73125,"height":582,"pic_id":15492,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/imgpreview_sv8IWxI.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень нежная, низкокалорийная капуста, представляющая собой маленькие кочанчики диаметром около 3 см. Брюссельская капуста богата содержанием витаминов В, С и К и фолиевой кислоты, а также большим количеством клетчатки и кислот Омега 3."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Кольраби"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":180487,"height":768,"pic_id":15494,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/imgpreview_1_NHXV11z.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это растение называют \"капустной репой\". Капуста кольраби имеет утолщённый стебель (стеблеплод), который образуется над землёй. В кольраби витамина С больше, чем в белокочанной капусте. А ещё эта капуста обладает выраженным мочегонным средством. Кольраби способствует понижению артериального давления."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Капуста кале"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":163221,"height":621,"pic_id":15495,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/imgpreview_Vs2r6AM.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эта кудрявая капуста благодаря свои полезным свойствам набирает всё большую популярность на планете. Не зря её называют \"витаминной бомбой\": по содержанию витаминов и минеральных веществ она может конкурировать со многими видами капусты. Очень полезна кале для укрепления иммунитета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2782,2782]}
Комментарии 1