13 дек 2022 · 23:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 117819, "height": 666, "pic_id": 311102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/imgpreview_VqGbdWI.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если нарушаются условия хранения, то капуста теряет лёжкость и может поражаться различными болезнями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещение для хранения капусты должно быть сухим, с невысокой относительной влажностью воздуха и температурой от -1 до +3 °С. Когда эти параметры нарушаются, могут появиться следующие заболевания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Серая гниль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этому заболеванию, одному из самых распространённых, капуста обычно подвергается осенью, особенно если кочаны повреждены или подморожены. Способствует развитию серой гнили колебания температуры и повышенная влажность воздуха. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочаны покрываются пушистой плесенью, которая приводит к загниванию. Причём инфекция способна быстро распространяться от одного кочана к другому."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы предотвратить развитие серой гнили, каждый кочан можно опудрить мелом или обернуть бумагой, например, газетой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Слизистый бактериоз (мокрая гниль)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заболевание развивается при повышенной температуре воздуха при хранении. Хотя болезнь может начаться ещё на грядке, при формировании кочанов. Обычно слизистому бактериозу подвержены ослабленные и повреждённые вредителями растения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если температура в подвале, где хранится капуста, держится в районе 0°С, то гниение развивается медленно. Но с повешением температуры воздуха интенсивность процесса возрастает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слизистый бактериоз не поддаётся лечению. Можно только замедлить течение болезни изменением условий хранения урожая капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 101778, "height": 578, "pic_id": 311108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/imgpreview_2_ZinIrj0.jpeg", "width": 840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Точечный некроз"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом заболевании внешние листья капусты покрываются чёрными точками, и с наружных листьев инфекция переходит на внутренние. Болезнь с кочана на кочан не передаётся, но такие кочаны могут легко заболеть серой гнилью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основные причины точечного некроза — длительное хранение овощей при температуре ниже -1°С, а также перекармливание капусты азотными удобрениями."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1755, 1755]}
Комментарии 2