24 сен 2023 · 17:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "запеченной курицы Рубен.jpg", "filesize": 356470, "height": 1414, "pic_id": 701542, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 2121}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 курица (около 1, 5 кг)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 веточки розмарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 веточки тимьяна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средний лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 картофелины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл горячей воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте курицу: тщательно промойте ее под холодной водой и обсушите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрежьте лимон на несколько кусочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раздавите чеснок и нарежьте на мелкие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте соль, перец, оливковое масло, нарезанный чеснок, сок половины лимона и смесь трав - розмарин и тимьян. Это будет ваш маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите курицу маринадом со всех сторон. Не забудьте промазать и внутреннюю часть птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите оставшуюся половину лимона внутрь курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте курицу в маринаде для запекания на 1-2 часа в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, морковь и картофель - ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покройте форму для запекания фольгой и расположите на ней овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте курицу на овощи и застелите ее остальной фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте курицу в течение 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После 30 минут запекания, удалите верхнюю фольгу и полейте курицу медом разведенным в 100 мл горячей воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжайте запекать курицу, периодически поливая получившимся соусом, еще около 30 минут, или до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверьте готовность курицы, проколов ее в самом толстом месте - сок должен быть прозрачным без розового оттенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваша запеченная курица «Рубен» готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте ее со свежими овощами или салатом, нарезанным ломтиками лимона и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1324, 1324]}
Комментарии 1