07 окт 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирог с индейкой.jpg", "filesize": 142265, "height": 576, "pic_id": 708376, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D1%81_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 стакана пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки холодной воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г филе индейки, нарезанного кубиками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средний лук, мелко нарезанный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки молотого куркуму"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки молотого кумина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление теста: В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крошечных кусочков. Добавьте яйцо и холодную воду. Замесите тесто до образования однородной массы. Разделите тесто пополам, оберните его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Тесто хватает на 2 пирога."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление начинки: В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте кубики индейки и обжаривайте до золотистой корки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте томатную пасту, куркуму и кумин к индейке. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остывать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка пирога: Разогрейте духовку до 180°C."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите каждую половину теста на две части - одну часть для нижней части пирога, другую для верхней. Раскатайте каждую часть теста в круглую форму, одну немного больше для нижней части."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложите большую часть теста в форму для пирога, обтянув дно и боковины."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите начинку на тесто в форме."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покройте начинку оставшейся частью теста. Закройте и приподнимите края теста, чтобы закрыть пирог."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте несколько надрезов в верхнем слое теста для выхода пара."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-35 минут, или пока корка не станет золотистой и хрустящей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выпекания дайте пирогу немного остыть перед подачей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [353, 364]}
Комментарии 0