3
Курица Пикката | Паблико
2 подписчики

Курица Пикката


18 сен 2023 · 12:00    



Курицы Пикката.png 406.95 KB



Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла сливочного или растительного
  • 1/4 чашки белого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки масла сливочного или растительного для поджаривания

Инструкции:

  1. Подготовьте куриную грудку, разрежьте ее на две более тонкие ломтика. Это можно сделать, разрезав грудку горизонтально или воспользовавшись молотком для мяса.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла сливочного или растительного.
  3. Пока масло нагревается, посолите и поперчите обе стороны ломтиков куриной грудки.
  4. Обваляйте ломтики куриной грудки в муке с обеих сторон.
  5. Как только масло станет горячим, аккуратно выложите ломтики грудки на сковороду и жарьте их до золотистой корки с обеих сторон. Это обычно занимает 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. В эту же сковороду добавьте белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте повариться пару минут, чтобы алкоголь выпарился.
  7. Добавьте сок лимона и каперсы в соус, перемешайте и дайте повариться еще пару минут.
  8. Верните жареную курицу обратно в сковороду с соусом и дайте всем ингредиентам перемешаться и прогреться вместе в течение 2-3 минут.
  9. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
  10. Подавайте курицу пикката горячей, подойдет картофельное пюре, картофельные ломтики или свежие овощи в качестве гарнира.

Приятного аппетита!



Курицы Пикката.png 406.95 KB



Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла сливочного или растительного
  • 1/4 чашки белого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки масла сливочного или растительного для поджаривания

Инструкции:

  1. Подготовьте куриную грудку, разрежьте ее на две более тонкие ломтика. Это можно сделать, разрезав грудку горизонтально или воспользовавшись молотком для мяса.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла сливочного или растительного.
  3. Пока масло нагревается, посолите и поперчите обе стороны ломтиков куриной грудки.
  4. Обваляйте ломтики куриной грудки в муке с обеих сторон.
  5. Как только масло станет горячим, аккуратно выложите ломтики грудки на сковороду и жарьте их до золотистой корки с обеих сторон. Это обычно занимает 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. В эту же сковороду добавьте белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте повариться пару минут, чтобы алкоголь выпарился.
  7. Добавьте сок лимона и каперсы в соус, перемешайте и дайте повариться еще пару минут.
  8. Верните жареную курицу обратно в сковороду с соусом и дайте всем ингредиентам перемешаться и прогреться вместе в течение 2-3 минут.
  9. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
  10. Подавайте курицу пикката горячей, подойдет картофельное пюре, картофельные ломтики или свежие овощи в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ