30 сен 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "торта Фрейзер.jpg", "filesize": 64047, "height": 576, "pic_id": 701421, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для бисквитных коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чашки муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чашки сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка разрыхлителя теста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного экстракта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки и украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 чашки свежих клубничных ягод (и еще немного для украшения)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чашки взбитых сливок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного экстракта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление бисквитных коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте две круглые формы для выпечки (диаметром около 20 см) - смажьте их маслом и посыпьте мукой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой миске смешайте муку и разрыхлитель теста."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения воздушной и светлой массы. Добавьте ванильный экстракт и масло, продолжая взбивать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавьте сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель теста) в смесь с яйцами, маслом и сахаром, чередуя их с молоком. Перемешивайте до получения гладкого теста."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите тесто равномерно между двумя приготовленными формами для выпечки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или до того момента, пока они не станут золотистыми и пройдет проверку на готовность зубочисткой (зубочистка должна выйти чистой, когда воткнута в центр торта)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение 10 минут, затем перенесите их на проветриваемую решетку, чтобы они полностью остыли."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сборка торта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте взбитые сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования плотных пиков."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите один из охлажденных бисквитных коржей на сервировочное блюдо."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно нанесите половину взбитых сливок на верхнюю поверхность коржа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите свежие клубничные ягоды поверх сливок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите второй корж сверху и нанесите оставшуюся половину взбитых сливок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте торт свежими клубниками сверху."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1771, 1771]}
Комментарии 2