26 сен 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бугаца (греческий пирог Филло с заварным кремом).jpg", "filesize": 106505, "height": 683, "pic_id": 701450, "url": "/files/article_image/2023/09/16/%D0%91%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE_%D1%81_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заварного крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чашки молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного экстракта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста Филло:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 упаковка (около 400 г) теста Филло (пресное, очень тонкое (обычно менее 1 мм)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки разтопленного сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию: сахарная пудра и корица для посыпки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление заварного крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой кастрюле разогрейте молоко до появления пара, но не кипятите."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске смешайте сахар и муку, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавьте горячее молоко в смесь из яиц, муки и сахара, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, пока она не загустеет и не станет похожей на заварной крем. Уберите с огня и дайте остыть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сборка и приготовление пирога:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, смазав его маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разморозьте тесто Филло согласно инструкциям на упаковке. Обычно это требует времени около 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатайте один лист теста Филло на подготовленном противне и смажьте его растопленным сливочным маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите этот процесс, сложив 4-5 слоев теста, смазанных маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно распределите заварной крем по поверхности теста."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите процесс сложения и смазывания кремом теста еще раз."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его около 30-40 минут, или до того момента, пока тесто не станет золотистым и хрустящим."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пирог Бугаца будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой и корицей, если желаете. Разрежьте его на порции и подавайте. Наслаждайтесь этим вкусным греческим десертом!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1763, 1763]}
Комментарии 0