26 ноя 2022 · 22:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В предыдущей статье я рассказывал, как приготовить слойки с вареньем из бездрожжевого слоёного теста. Можете посмотреть на канале. В этот раз решил заменить начинку из варенья на свежие яблоки, а бездрожжевое тесто на дрожжевое - результат тоже весьма порадовал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы использовали готовое"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " слоёное дрожжевое тесто"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 шт. по 250 грамм. Думаю, что найти в магазинах не проблема, это сэкономит время. Каждый пласт необходимо раскатать и нарезать на равные части. Для начинки нам понадобится 2-3 средних яблока. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (20).jpg", "filesize": 274948, "height": 1080, "pic_id": 270742, "url": "/files/article_image/2022/11/26/imgpreview_20_FbmszxG.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (21).jpg", "filesize": 283826, "height": 1080, "pic_id": 270740, "url": "/files/article_image/2022/11/26/imgpreview_21.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тесте делаем небольшие надрезы, чтобы начинка лучше пропеклась. Раскладываем начинку на тесто, сверху посыпаем 1 ч. л. сахара без горки и заворачиваем тесто. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По краям со всех сторон необходимо придавить вилкой (как вареники), чтобы наши слойки не распались. Выглядит это вот так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (22).jpg", "filesize": 263937, "height": 1080, "pic_id": 270743, "url": "/files/article_image/2022/11/26/imgpreview_22.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (как удобнее). Взбиваем одно куриное яйцо и смазываем сверху слойки с помощью кисточки. Это придаст красивый желтоватый цвет и хрустящую красивую корочку. Теперь необходимо поставить в духовку на 15-20 минут при температуре180-200 градусов. Время и температура может немного отличаться, в зависимости от вашей духовой печи, необходимо следить за готовностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (23).jpg", "filesize": 325070, "height": 1081, "pic_id": 270744, "url": "/files/article_image/2022/11/26/imgpreview_23.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие вкусные и аппетитные слоечки у нас получились, выглядят очень красиво! Отличный вариант порадовать себя и гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (25).jpg", "filesize": 226560, "height": 1081, "pic_id": 270745, "url": "/files/article_image/2022/11/26/imgpreview_25.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1213, 1213]}
Комментарии 0