29 ноя 2022 · 10:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда хочется накормить семью вкусным и сытным ужином, я готовлю мясо по-французски. На самом деле рецептов приготовления этого блюда множество и все они весьма отличаются друг от друга. Но тут уже, как говорится, дело вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложного в приготовлении ничего нет, но есть некоторые нюансы (о них я расскажу в конце статьи), которые сильно могут повлиять на вкус, поэтому обратите на это внимание и делайте на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мясо (свинина или курица);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец черный молотый, приправы для мяса и картофеля."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество ингредиентов рассчитываете в зависимости от вашего противня, это не принципиально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом необходимо хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками мясо. Солим, перчим, добавляем приправу к мясу или шашлыку и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготовим следующие ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезаем кружочками. Солим, добавляем приправу для картофеля и майонез и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь нарезаем тоже кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На противень совсем немного добавляем растительного масла и укладываем наше маринованное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (33).jpg", "filesize": 135155, "height": 675, "pic_id": 276406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_33.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нарезанную кружочками морковь. Она придает блюду сладкий и ароматный привкус и хорошо сочетается с картофелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (34).jpg", "filesize": 156229, "height": 675, "pic_id": 276407, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_34.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и сверху выкладываем картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (35).jpg", "filesize": 123237, "height": 675, "pic_id": 276410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_35.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Периодически проверяем ножом или вилкой на готовность картофель и морковь по мягкости. За 10 минут до готовности укладываем тонко нарезанные помидоры, сверху посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь расскажу, как и обещал, о некоторых нюансах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое - это количество майонеза. Я всегда в картофель тоже его добавляю. Можно этого не делать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второе - приправы. Можете заменить на любые другие, которые больше любите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Третье - в процессе запекания на противне может быть большое количество жидкости, я обычно немного сливаю. Если слить всю жидкость, блюдо получится сухое. Если вообще не сливать, тогда будет не запекаться, а вариться. Обратите на это внимание."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2034, 2034]}
Комментарии 1