3
Один из вариантов приготовления салата Мимоза | Паблико
6 подписчики

Один из вариантов приготовления салата Мимоза


05 дек 2022 · 12:00    

Обычно традиционный сал Мимоза я готовил не так. В этот раз решил поэкспериментировать и сделал этот вариант, который приближен к классическому рецепту. Возможно некоторые будут спорить, но скажу вам сразу, что разновидностей приготовления этого салата насчитывается более 50 штук, в одной из моих статей я об этом уже рассказывал.

Итак, начинаю я с картофеля, моркови и яиц . Необходимое количество ставим необходимо отварить до готовности.

Пока всё это варится приступает к подготовке лука. Мелко нарезаем и заливаем кипятком на 5 минут. Главное не забыть, чтоб лук не сварился!



imgpreview (4).jpg 108.27 KB


Вареные яйца, отделяем белки от желтков и натираем на терке в разные миски.



imgpreview (5).jpg 175.76 KB


В отдельную миску необходимо размять рыбную консерву. Хорошо подходит для салата тунец, но можно использовать сайру или сардину, тут уже дело вкуса. От качества самой консервы и её производителя будет зависеть вкус готового салата в целом.

алее необходимо натереть на терке картофель, морковь и сыр.

Теперь можно приступать к слоям.

Первым слоем я обычно укладываю картофель, затем рыбу.

Подсаливаем и смазываем каждый слой майонезом. Некоторые используют вместо майонеза различные соусы - не рекомендую.



imgpreview (6).jpg 176.67 KB


Следующий слой из моркови.

Затем белки яиц.



imgpreview (7).jpg 161.86 KB


Натираем на терке и укладываем следующим слоем сыр.

Ну и в заключение украшаем яичными желтками.



imgpreview (8).jpg 179.5 KB


Данный рецепт приближен к классическому варианту приготовления, но всё же имеет определенные отличия. Мне нравится такой вариант приготовления. А как вам? Поделитесь в комментариях вашими рецептами приготовления салата Мимоза.

Обычно традиционный сал Мимоза я готовил не так. В этот раз решил поэкспериментировать и сделал этот вариант, который приближен к классическому рецепту. Возможно некоторые будут спорить, но скажу вам сразу, что разновидностей приготовления этого салата насчитывается более 50 штук, в одной из моих статей я об этом уже рассказывал.

Итак, начинаю я с картофеля, моркови и яиц . Необходимое количество ставим необходимо отварить до готовности.

Пока всё это варится приступает к подготовке лука. Мелко нарезаем и заливаем кипятком на 5 минут. Главное не забыть, чтоб лук не сварился!



imgpreview (4).jpg 108.27 KB


Вареные яйца, отделяем белки от желтков и натираем на терке в разные миски.



imgpreview (5).jpg 175.76 KB


В отдельную миску необходимо размять рыбную консерву. Хорошо подходит для салата тунец, но можно использовать сайру или сардину, тут уже дело вкуса. От качества самой консервы и её производителя будет зависеть вкус готового салата в целом.

алее необходимо натереть на терке картофель, морковь и сыр.

Теперь можно приступать к слоям.

Первым слоем я обычно укладываю картофель, затем рыбу.

Подсаливаем и смазываем каждый слой майонезом. Некоторые используют вместо майонеза различные соусы - не рекомендую.



imgpreview (6).jpg 176.67 KB


Следующий слой из моркови.

Затем белки яиц.



imgpreview (7).jpg 161.86 KB


Натираем на терке и укладываем следующим слоем сыр.

Ну и в заключение украшаем яичными желтками.



imgpreview (8).jpg 179.5 KB


Данный рецепт приближен к классическому варианту приготовления, но всё же имеет определенные отличия. Мне нравится такой вариант приготовления. А как вам? Поделитесь в комментариях вашими рецептами приготовления салата Мимоза.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Да, главное отбить вкус лука )))) С детства не люблю белый))
■ Готовим Так 05 дек 2022 в 19:46
дело вкуса
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ