3
Необычный, но сытный гарнир из двух видов круп вместо плова | Паблико
6 подписчики

Необычный, но сытный гарнир из двух видов круп вместо плова


05 дек 2022 · 18:05    

Всем привет! Сегодня расскажу вам о не совсем обычном способе приготовить гарнир из двух видов круп. Вы спросите, почему необычный?

Ну, во-первых, потому, что готовить я буду не на растительном масле, как многие привыкли, а на сале. Сало нарезаем и отправляем на жарку, я использовал казан.



imgpreview (9).jpg 181.72 KB


Вторым нашим ингредиентом будет морковь. Нарезаем кубиками или соломкой, как на плов.

Лук нарезаем так, как на фото или полукольцами.

Необходимое количество риса промываем в воде не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной.



imgpreview.jpg 163.88 KB


Такую же процедуру проводим со второй крупой (гречка).



imgpreview (1).jpg 178.62 KB


Сало отправляем в казан и жарим на среднем огне.

Добавляем в казан морковь.



imgpreview (2).jpg 173.84 KB


Далее лук и обжариваем до полуготовности. Заливаем водой в соотношении 1: 1 к объему риса с гречкой. То есть на 1 килограмм крупы используем 1 литр воды. Если воды не будет хватать, то в любое время можно будет добавить еще кипятка. Всё зависит от самих круп.

Высыпаем в казан рис.

Через 5 минут можно добавлять гречку.

Солим, перчим, добавляем приправу для плова или другие ваши любимые приправы.



imgpreview (3).jpg 149.27 KB


Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, помешивая, до готовности риса.

Получается сытный и вкусный гарнир. Если за столом имеются те, кто не любит сало, после приготовления его можно просто убрать.



1658606465747 (1).jpg 5.14 MB


А вы пробовали готовить такой гарнир?

Всем привет! Сегодня расскажу вам о не совсем обычном способе приготовить гарнир из двух видов круп. Вы спросите, почему необычный?

Ну, во-первых, потому, что готовить я буду не на растительном масле, как многие привыкли, а на сале. Сало нарезаем и отправляем на жарку, я использовал казан.



imgpreview (9).jpg 181.72 KB


Вторым нашим ингредиентом будет морковь. Нарезаем кубиками или соломкой, как на плов.

Лук нарезаем так, как на фото или полукольцами.

Необходимое количество риса промываем в воде не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной.



imgpreview.jpg 163.88 KB


Такую же процедуру проводим со второй крупой (гречка).



imgpreview (1).jpg 178.62 KB


Сало отправляем в казан и жарим на среднем огне.

Добавляем в казан морковь.



imgpreview (2).jpg 173.84 KB


Далее лук и обжариваем до полуготовности. Заливаем водой в соотношении 1: 1 к объему риса с гречкой. То есть на 1 килограмм крупы используем 1 литр воды. Если воды не будет хватать, то в любое время можно будет добавить еще кипятка. Всё зависит от самих круп.

Высыпаем в казан рис.

Через 5 минут можно добавлять гречку.

Солим, перчим, добавляем приправу для плова или другие ваши любимые приправы.



imgpreview (3).jpg 149.27 KB


Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, помешивая, до готовности риса.

Получается сытный и вкусный гарнир. Если за столом имеются те, кто не любит сало, после приготовления его можно просто убрать.



1658606465747 (1).jpg 5.14 MB


А вы пробовали готовить такой гарнир?

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Всё возможно 06 дек 2022 в 15:39
Интересный у вас блог 👍 Давайте дружить каналами? Я на вас уже подписалась)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ