3
Краффины и куличи. Рецепт приготовления хозяйкам на заметку | Паблико
6 подписчики

Краффины и куличи. Рецепт приготовления хозяйкам на заметку


08 дек 2022 · 12:05    

До весны еще не мало времени, но можно заблаговременно добавить к себе в копилку более удачные рецепты приготовления куличей. Кроме того в данной публикации представлен рецепт приготовления краффинов.

На фото часть того, что сделали. Сохраните рецепт, на следующий год пригодится.



imgpreview (24).jpg 111.76 KB


Теперь следующее. Первым делом я хочу поделиться рецептом краффина - это гибрид круассана и маффина. Фото будет дальше.

Итак, ингредиенты:

  • 130-140 мл. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 130-150 гр. сахара;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 10 гр. ванилина;
  • 2 яйца и ещё 1 желток;
  • 400 гр. муки;
  • апельсин;
  • 100 гр. изюма;
  • 100 гр. цукатов;
  • масло для смазывания.
  1. Первым делом промываем изюм, цукаты мелко нарезаем. Подогреваем молоко до тёплого состояния, добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи, 50 грамм муки. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, необходимо дождаться, чтобы поднялось (примерно 25 минут).
  2. Взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем 50 гр. сока апельсина и масло. Затем смешиваем с опарой и высыпаем остальную муку.
  3. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и ждём около 2. 5 часов.
  4. Делим тесто на 4 части, раскатываем в прямоугольник. Смазываем маслом, выкладываем цукаты, изюм и сворачиваем трубочкой. Разрезаем вдоль, но не до конца. Одну половину сворачиваем улиткой, другую вокруг неё. Должно получиться вот так:



imgpreview (25).jpg 107.43 KB


Укладываем в формочки. Мы купили вот такие:



imgpreview (26).jpg 86.11 KB


Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.



imgpreview (27).jpg 110.41 KB


Результат:



imgpreview (28).jpg 100.68 KB


Сверху можно украсить, мы этого делать не стали.

А ещё мы испекли вот такие куличи:



imgpreview (29).jpg 146.46 KB




imgpreview (30).jpg 109.51 KB


Ну а я от лица автора канала «Готовим так» желаю вам всем удачных и вкусных блюд!

До весны еще не мало времени, но можно заблаговременно добавить к себе в копилку более удачные рецепты приготовления куличей. Кроме того в данной публикации представлен рецепт приготовления краффинов.

На фото часть того, что сделали. Сохраните рецепт, на следующий год пригодится.



imgpreview (24).jpg 111.76 KB


Теперь следующее. Первым делом я хочу поделиться рецептом краффина - это гибрид круассана и маффина. Фото будет дальше.

Итак, ингредиенты:

  • 130-140 мл. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 130-150 гр. сахара;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 10 гр. ванилина;
  • 2 яйца и ещё 1 желток;
  • 400 гр. муки;
  • апельсин;
  • 100 гр. изюма;
  • 100 гр. цукатов;
  • масло для смазывания.
  1. Первым делом промываем изюм, цукаты мелко нарезаем. Подогреваем молоко до тёплого состояния, добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи, 50 грамм муки. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, необходимо дождаться, чтобы поднялось (примерно 25 минут).
  2. Взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем 50 гр. сока апельсина и масло. Затем смешиваем с опарой и высыпаем остальную муку.
  3. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и ждём около 2. 5 часов.
  4. Делим тесто на 4 части, раскатываем в прямоугольник. Смазываем маслом, выкладываем цукаты, изюм и сворачиваем трубочкой. Разрезаем вдоль, но не до конца. Одну половину сворачиваем улиткой, другую вокруг неё. Должно получиться вот так:



imgpreview (25).jpg 107.43 KB


Укладываем в формочки. Мы купили вот такие:



imgpreview (26).jpg 86.11 KB


Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.



imgpreview (27).jpg 110.41 KB


Результат:



imgpreview (28).jpg 100.68 KB


Сверху можно украсить, мы этого делать не стали.

А ещё мы испекли вот такие куличи:



imgpreview (29).jpg 146.46 KB




imgpreview (30).jpg 109.51 KB


Ну а я от лица автора канала «Готовим так» желаю вам всем удачных и вкусных блюд!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ