Краффины и куличи. Рецепт приготовления хозяйкам на заметку
08 дек 2022 · 12:05
До весны еще не мало времени, но можно заблаговременно добавить к себе в копилку более удачные рецепты приготовления куличей. Кроме того в данной публикации представлен рецепт приготовления краффинов.
На фото часть того, что сделали. Сохраните рецепт, на следующий год пригодится.
imgpreview (24).jpg111.76 KB
Теперь следующее. Первым делом я хочу поделиться рецептом краффина - это гибрид круассана и маффина. Фото будет дальше.
Итак, ингредиенты:
130-140 мл. молока;
50 гр. сливочного масла;
130-150 гр. сахара;
10 гр. сухих дрожжей;
10 гр. ванилина;
2 яйца и ещё 1 желток;
400 гр. муки;
апельсин;
100 гр. изюма;
100 гр. цукатов;
масло для смазывания.
Первым делом промываем изюм, цукаты мелко нарезаем. Подогреваем молоко до тёплого состояния, добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи, 50 грамм муки. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, необходимо дождаться, чтобы поднялось (примерно 25 минут).
Взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем 50 гр. сока апельсина и масло. Затем смешиваем с опарой и высыпаем остальную муку.
Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и ждём около 2. 5 часов.
Делим тесто на 4 части, раскатываем в прямоугольник. Смазываем маслом, выкладываем цукаты, изюм и сворачиваем трубочкой. Разрезаем вдоль, но не до конца. Одну половину сворачиваем улиткой, другую вокруг неё. Должно получиться вот так:
imgpreview (25).jpg107.43 KB
Укладываем в формочки. Мы купили вот такие:
imgpreview (26).jpg86.11 KB
Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
imgpreview (27).jpg110.41 KB
Результат:
imgpreview (28).jpg100.68 KB
Сверху можно украсить, мы этого делать не стали.
А ещё мы испекли вот такие куличи:
imgpreview (29).jpg146.46 KB
imgpreview (30).jpg109.51 KB
Ну а я от лица автора канала «Готовим так» желаю вам всем удачных и вкусных блюд!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До весны еще не мало времени, но можно заблаговременно добавить к себе в копилку более удачные рецепты приготовления куличей. Кроме того в данной публикации представлен рецепт приготовления краффинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фото часть того, что сделали. Сохраните рецепт, на следующий год пригодится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (24).jpg", "filesize": 114440, "height": 676, "pic_id": 278230, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_24_iE9RLYc.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь следующее. Первым делом я хочу поделиться рецептом краффина - это гибрид круассана и маффина. Фото будет дальше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130-140 мл. молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр. сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130-150 гр. сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 гр. сухих дрожжей;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 гр. ванилина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца и ещё 1 желток;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр. муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. изюма;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. цукатов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло для смазывания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом промываем изюм, цукаты мелко нарезаем. Подогреваем молоко до тёплого состояния, добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи, 50 грамм муки. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, необходимо дождаться, чтобы поднялось (примерно 25 минут)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем 50 гр. сока апельсина и масло. Затем смешиваем с опарой и высыпаем остальную муку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и ждём около 2. 5 часов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим тесто на 4 части, раскатываем в прямоугольник. Смазываем маслом, выкладываем цукаты, изюм и сворачиваем трубочкой. Разрезаем вдоль, но не до конца. Одну половину сворачиваем улиткой, другую вокруг неё. Должно получиться вот так:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (25).jpg", "filesize": 110011, "height": 676, "pic_id": 278232, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_25_4PvO6NJ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем в формочки. Мы купили вот такие:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (26).jpg", "filesize": 88180, "height": 676, "pic_id": 278253, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_26_vQmf4gZ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (27).jpg", "filesize": 113059, "height": 676, "pic_id": 278257, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_27_Da6Vz7i.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результат:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (28).jpg", "filesize": 103092, "height": 676, "pic_id": 278258, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_28_FfpE5OE.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху можно украсить, мы этого делать не стали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё мы испекли вот такие куличи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (29).jpg", "filesize": 149973, "height": 676, "pic_id": 278259, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_29_U9l4GXp.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (30).jpg", "filesize": 112136, "height": 676, "pic_id": 278260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_30_4BFJNbT.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а я от лица автора канала «Готовим так» желаю вам всем удачных и вкусных блюд!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [200, 200]}
Комментарии 0