3
Как использовать специи | Паблико
72 подписчики

Как использовать специи


16 мар 2023 · 17:04    



Как использовать специи


Вкус — дело сугубо индивидуальное.

Тем более в том, что касается специй.

Несомненно, у каждой хозяйки — свои рецепты и правила использования специй.

Тем не менее, вот общепринятые сочетания вкусов и специй.

Общепринятые сочетания

Мясо идеально сочетается с перцем черным, красным или душистым, с гвоздикой, куркумой, майораном, тимьяном, орегано.

Для гриля используйте чили, красный, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, майоран.

Готовите птицу — используйте шалфей, розмарин, базилик, тимьян, чабрец.

Для рыбы подойдут — белый и душистый перец, имбирь, ну и, конечно, лавровый лист, укроп, горчица, лук.

Готовите рагу — используйте гвоздику, красный, душистый, чёрный перец, мускатный орех, куркуму, кориандр.

Картофель отлично сочетается с карри, кориандром, куркумой.

Для гороха и фасоли — кориандр, имбирь, любой перец.

В выпечке используйте ваниль, гвоздику, кунжут, кардамон, анис и многое-многое другое.

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Соус Унаги (постный) в домашних условиях

Благодарим за внимание. 

Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время. 

Оставайтесь с нами.



Как использовать специи


Вкус — дело сугубо индивидуальное.

Тем более в том, что касается специй.

Несомненно, у каждой хозяйки — свои рецепты и правила использования специй.

Тем не менее, вот общепринятые сочетания вкусов и специй.

Общепринятые сочетания

Мясо идеально сочетается с перцем черным, красным или душистым, с гвоздикой, куркумой, майораном, тимьяном, орегано.

Для гриля используйте чили, красный, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, майоран.

Готовите птицу — используйте шалфей, розмарин, базилик, тимьян, чабрец.

Для рыбы подойдут — белый и душистый перец, имбирь, ну и, конечно, лавровый лист, укроп, горчица, лук.

Готовите рагу — используйте гвоздику, красный, душистый, чёрный перец, мускатный орех, куркуму, кориандр.

Картофель отлично сочетается с карри, кориандром, куркумой.

Для гороха и фасоли — кориандр, имбирь, любой перец.

В выпечке используйте ваниль, гвоздику, кунжут, кардамон, анис и многое-многое другое.

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Соус Унаги (постный) в домашних условиях

Благодарим за внимание. 

Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время. 

Оставайтесь с нами.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ В смысле 17 мар 2023 в 07:42
Все специи сделаны из трав. Это вкусно и полезно. Всегда использую специи, сама заготавливаю. Спасибо за публикацию.
■ Истории от Павлины 17 мар 2023 в 00:06
Кроме молочки, черный молотый перец использую во всех блюдах
■ gornica 17 мар 2023 в 01:18
Тоже люблю его. В молочку сую, когда лечу ангину, но это по-моему только мне помогает.. Рада видеть! ❤️
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ