3
Шотландская кухня в Москве | Паблико
3 подписчики

Шотландская кухня в Москве


05 май 2023 · 09:09    



IMG_20221201_190226.jpg 491.28 KB


Тут снова о самых отсталых слоях населения и слоупоках. Когда-то в Москве было ДЕСЯТЬ ресторанов шотландской кухни. Сейчас остался один: (Так что, если вы хотите съесть хаггис или шотландский стейк, а то, глядишь и борщ от Шона Коннери — вам сюда, в Law&Son!



IMG_20221201_184319.jpg 862.69 KB


Расположен гриль-бар в центре Москвы, на Садовом, ровно посредине между Цветным бульваром и Маяковской.



IMG_20221201_184846.jpg 1.77 MB


Входишь, и сразу настроение твое улучшилось:)



IMG_20221201_184935.jpg 3.19 MB


Вообще-то, я уиски ниочень. В бар я собиралась «с девочками», Дима еще так опасливо спросил — а чего ты там пить то будешь? Ничо, мы справились:)



IMG_20221201_184955.jpg 2.05 MB


Прекрасный, кстати, вид на Садовое. Сразу понятно, где это:)



IMG_20221201_185025.jpg 2.98 MB


Можно играть в игры



IMG_20221201_185047.jpg 1.55 MB


Но, Шура, вы же комсомолец! Это не наш метод (с)



IMG_20221201_185136.jpg 1.03 MB


Все такое вкусное. И не только в бутылке. Мы сразу начали с «зимнего меню». Зимой команда бара Дмитрия Соколова и Бренд-шеф Law&Son Дмитрий Камаев сделали шотландский виски главным акцентом нового меню.



IMG_20221201_185950.jpg 1.09 MB


Так что тут виски есть во всем. Но детям и беременным можно:) потому что при готовке алкоголь испаряется, а вкус остается. А мне кстати (ябедничаю) не разрешают лить вино в болоньезе: (А оказывается, можно!

И так, «первое» — совершенно бомбический суп-пюре. Не из тыквы, как можно подумать по цвету! Это суп из сладкого перца с вяленым мясом. Сложносочиненный — сладкий перец, чили, морковь, сельдерей при обжарке оттеняются виски. А еще там есть паприка, кориандр и трюфельное масло.



IMG_20221201_190226.jpg 491.28 KB


Вообще, как-то так совпало (нет, конечно, это и есть особенность шотландской кухни) что все мясные блюда у нас в тот вечер были из оленя. Но я, извините, на всех этих оленей и лосей смотреть уже не могу, у меня прямо сейчас в холодильнике лось в двух видах. Поэтому я оценивала «гарниры» больше, а они там прекрасны.

Вот это неожиданно перловка, то есть перлотто с мясными шариками. И она тоже совершенно умопомрачительная. Как бы так научиться самой ее варить, варить, варить... и чтобы в конце так же вкусно!



IMG_20221201_191108.jpg 330.35 KB


Бифштекс из пиканьи, говяжьей грудинки и копченого сала тоже фламбируется с виски. В мисочке совершенно прекрасный ягодный соус, мы с подругой чуть не подрались из-за него:)



IMG_20221201_191853.jpg 711.68 KB


И наконец Они — коктейли! Мы предусмотрительно взяли разные, чтобы понять и попробовать друг у друга:)



IMG_20221201_192229.jpg 1.2 MB


Потому что когда виски мешают с розовым портвейном (Espressotonkafizz) это одно, а когда джин с вермутом (Citricberrysour) — это совсем другое



IMG_20221201_192247.jpg 504.54 KB


Я люблю сладкое, поэтому TonkaFizz мне понравился очень. И еще сладкое сверху — запеченное яблоко с ванильным мороженым и муссом из облепихи со взрывной карамелью, совсем прекрасно!



IMG_20221201_194604.jpg 539.99 KB


Отлично встретились, первый раз за три, черт побери, года 0_0 надо с этим не тянуть.



IMG_20221201_190226.jpg 491.28 KB


Тут снова о самых отсталых слоях населения и слоупоках. Когда-то в Москве было ДЕСЯТЬ ресторанов шотландской кухни. Сейчас остался один: (Так что, если вы хотите съесть хаггис или шотландский стейк, а то, глядишь и борщ от Шона Коннери — вам сюда, в Law&Son!



IMG_20221201_184319.jpg 862.69 KB


Расположен гриль-бар в центре Москвы, на Садовом, ровно посредине между Цветным бульваром и Маяковской.



IMG_20221201_184846.jpg 1.77 MB


Входишь, и сразу настроение твое улучшилось:)



IMG_20221201_184935.jpg 3.19 MB


Вообще-то, я уиски ниочень. В бар я собиралась «с девочками», Дима еще так опасливо спросил — а чего ты там пить то будешь? Ничо, мы справились:)



IMG_20221201_184955.jpg 2.05 MB


Прекрасный, кстати, вид на Садовое. Сразу понятно, где это:)



IMG_20221201_185025.jpg 2.98 MB


Можно играть в игры



IMG_20221201_185047.jpg 1.55 MB


Но, Шура, вы же комсомолец! Это не наш метод (с)



IMG_20221201_185136.jpg 1.03 MB


Все такое вкусное. И не только в бутылке. Мы сразу начали с «зимнего меню». Зимой команда бара Дмитрия Соколова и Бренд-шеф Law&Son Дмитрий Камаев сделали шотландский виски главным акцентом нового меню.



IMG_20221201_185950.jpg 1.09 MB


Так что тут виски есть во всем. Но детям и беременным можно:) потому что при готовке алкоголь испаряется, а вкус остается. А мне кстати (ябедничаю) не разрешают лить вино в болоньезе: (А оказывается, можно!

И так, «первое» — совершенно бомбический суп-пюре. Не из тыквы, как можно подумать по цвету! Это суп из сладкого перца с вяленым мясом. Сложносочиненный — сладкий перец, чили, морковь, сельдерей при обжарке оттеняются виски. А еще там есть паприка, кориандр и трюфельное масло.



IMG_20221201_190226.jpg 491.28 KB


Вообще, как-то так совпало (нет, конечно, это и есть особенность шотландской кухни) что все мясные блюда у нас в тот вечер были из оленя. Но я, извините, на всех этих оленей и лосей смотреть уже не могу, у меня прямо сейчас в холодильнике лось в двух видах. Поэтому я оценивала «гарниры» больше, а они там прекрасны.

Вот это неожиданно перловка, то есть перлотто с мясными шариками. И она тоже совершенно умопомрачительная. Как бы так научиться самой ее варить, варить, варить... и чтобы в конце так же вкусно!



IMG_20221201_191108.jpg 330.35 KB


Бифштекс из пиканьи, говяжьей грудинки и копченого сала тоже фламбируется с виски. В мисочке совершенно прекрасный ягодный соус, мы с подругой чуть не подрались из-за него:)



IMG_20221201_191853.jpg 711.68 KB


И наконец Они — коктейли! Мы предусмотрительно взяли разные, чтобы понять и попробовать друг у друга:)



IMG_20221201_192229.jpg 1.2 MB


Потому что когда виски мешают с розовым портвейном (Espressotonkafizz) это одно, а когда джин с вермутом (Citricberrysour) — это совсем другое



IMG_20221201_192247.jpg 504.54 KB


Я люблю сладкое, поэтому TonkaFizz мне понравился очень. И еще сладкое сверху — запеченное яблоко с ванильным мороженым и муссом из облепихи со взрывной карамелью, совсем прекрасно!



IMG_20221201_194604.jpg 539.99 KB


Отлично встретились, первый раз за три, черт побери, года 0_0 надо с этим не тянуть.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 05 май 2023 в 15:58
Интересная статья) Спасибо
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ