3
Рецепты Аки Накагавы. Гратен из креветок и картофеля | Паблико
3 подписчики

Рецепты Аки Накагавы. Гратен из креветок и картофеля


02 май 2023 · 14:50    

САМОЕ вкусное блюдо из тех, которые мы готовили на мастер-классе по бенто. Или это я так люблю креветки, что готова есть их в любом виде?

Но, как и все другие - очень просто, быстро и красиво



P1700042.JPG 4.09 MB


Ингредиенты:

Тигровые креветки 4 шт., картофель 1-2 шт., сливочное масло 15 г, молоко 60 мл, мука 1 ст. л., тёртый сыр 150 г; соль и перец по вкусу.



P1700015.JPG 3.54 MB


У нас, конечно, тут бОльшие порции, на несколько человек.

1. Креветки очистить и нарезать пополам. Картофель почистить и порезать кубиками 1 см.

2. Картофель отварить. Креветки пожарить в сковороде на сливочном масле.



P1700032.JPG 4.02 MB


Добавить картофель к креветкам.



P1700036.JPG 3.93 MB


3. Посыпать мукой и хорошо обжарить. Добавить молоко и тщательно размешать до густоты.

Первое фото как раз с этого этапа, я бы, если честно, сожрала бы уже и так, просто ложкой:) Но!!!!

4. Положить в формочку из бумаги или фольги, посыпать тёртым сыром. Запекать 5 минут до золотистой корочки в разогретой заранее духовке. Аки попросила сделать температуру 200 градусов

Рецепт: Аки Накагава

САМОЕ вкусное блюдо из тех, которые мы готовили на мастер-классе по бенто. Или это я так люблю креветки, что готова есть их в любом виде?

Но, как и все другие - очень просто, быстро и красиво



P1700042.JPG 4.09 MB


Ингредиенты:

Тигровые креветки 4 шт., картофель 1-2 шт., сливочное масло 15 г, молоко 60 мл, мука 1 ст. л., тёртый сыр 150 г; соль и перец по вкусу.



P1700015.JPG 3.54 MB


У нас, конечно, тут бОльшие порции, на несколько человек.

1. Креветки очистить и нарезать пополам. Картофель почистить и порезать кубиками 1 см.

2. Картофель отварить. Креветки пожарить в сковороде на сливочном масле.



P1700032.JPG 4.02 MB


Добавить картофель к креветкам.



P1700036.JPG 3.93 MB


3. Посыпать мукой и хорошо обжарить. Добавить молоко и тщательно размешать до густоты.

Первое фото как раз с этого этапа, я бы, если честно, сожрала бы уже и так, просто ложкой:) Но!!!!

4. Положить в формочку из бумаги или фольги, посыпать тёртым сыром. Запекать 5 минут до золотистой корочки в разогретой заранее духовке. Аки попросила сделать температуру 200 градусов

Рецепт: Аки Накагава

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 02 май 2023 в 19:21
Интересно
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ