3
Вкусный пирог с курицей на скорую руку | Паблико
96 подписчики

Вкусный пирог с курицей на скорую руку


11 июн 2022 · 12:03    



02F376C6-8C80-4C62-8653-D213083C3E47.png 539.77 KB


Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. 


Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. 


Продукты: 


500 гр куриного филе; 

50 гр твердого сыра; 

два свежих куриных яйца; 

150 мл молока любой жирности; 

50 гр пшеничной муки; 

0,5 ч. ложки разрыхлителя; 

0,5 ч. ложки соли; 

черный молотый перец – по вкусу; 

любая свежая зелень – по желанию. 

Как приготовить вкусный пирог с курицей на скорую руку: 


Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности. 

Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой. 

После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера. 

Твердый сыр натираем на крупной терке. 

В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности. 

Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности. 

Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков. 

В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем. 

При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи. 

Переливаем все в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. 

Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. 

Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат. 

Приятного аппетита!



02F376C6-8C80-4C62-8653-D213083C3E47.png 539.77 KB


Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. 


Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. 


Продукты: 


500 гр куриного филе; 

50 гр твердого сыра; 

два свежих куриных яйца; 

150 мл молока любой жирности; 

50 гр пшеничной муки; 

0,5 ч. ложки разрыхлителя; 

0,5 ч. ложки соли; 

черный молотый перец – по вкусу; 

любая свежая зелень – по желанию. 

Как приготовить вкусный пирог с курицей на скорую руку: 


Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности. 

Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой. 

После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера. 

Твердый сыр натираем на крупной терке. 

В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности. 

Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности. 

Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков. 

В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем. 

При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи. 

Переливаем все в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. 

Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. 

Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Мозаика жизни 11 июн 2022 в 18:18
Понравился рецепт, простой и быстрый! Спасибо!
■ Жизнь 11 июн 2022 в 15:45
Спасибо за рецептик
■ БУДУ ЗНАТЬ 11 июн 2022 в 12:11
Очень вкусно, аж слюнки потекли
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ