РУЛЬКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ. Корочка РУМЯНАЯ, мясо НЕЖНОЕ и СОЧНОЕ
06 июн 2022 · 12:00
08F467C0-5E92-4461-B308-4C31848116E6.png602.3 KB
Ингредиенты:
рулька свиная 1 шт
чеснок 4 зуб.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 50 мл
розмарин сушеный по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
У меня рулька весом около 1,5 кг.
Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.
На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
В соляном растворе замочить рульку на 1 час.
Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.
Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока,
хорошо перемешать.
Рульку вынуть из раствора соли.
Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы.
Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов.
Время от времени рульку поворачивать,
чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.
Из пакета слить маринад, если его слишком много,
положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.
В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов,
в зависимости от размера.
Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото.
Я разрезала до кости самую толстую часть.
Дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи.
Мясо полила тем самым вкусным мясным соком,
выделившимся при запекании.
Приятного всем аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"08F467C0-5E92-4461-B308-4C31848116E6.png","filesize":616759,"height":453,"pic_id":71811,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/08F467C0-5E92-4461-B308-4C31848116E6.jpeg","width":604}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты: \nрулька свиная 1 шт \nчеснок 4 зуб. \nсоевый соус 50 мл \nоливковое масло 50 мл \nрозмарин сушеный по вкусу \nсмесь перцев по вкусу \nсоль по вкусу \n \nУ меня рулька весом около 1,5 кг. \nЕе нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить. \nНа коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов. \nВ соляном растворе замочить рульку на 1 час. \nПока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин. \nВыдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, \nхорошо перемешать. \nРульку вынуть из раствора соли. \nОставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. \nПоложить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. \nВремя от времени рульку поворачивать, \nчтобы маринад распределялся в пакете равномерно. \nИз пакета слить маринад, если его слишком много, \nположить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. \nВ пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар. \nЗапекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, \nв зависимости от размера. \nПотом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком. \nРулька хорошо пропеклась, это видно по фото. \nЯ разрезала до кости самую толстую часть. \nДело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи. \nМясо полила тем самым вкусным мясным соком, \nвыделившимся при запекании. \n \nПриятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 1