06 июн 2022 · 12:00    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"08F467C0-5E92-4461-B308-4C31848116E6.png","filesize":616759,"height":453,"pic_id":71811,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/08F467C0-5E92-4461-B308-4C31848116E6.jpeg","width":604}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты: \nрулька свиная 1 шт \nчеснок 4 зуб. \nсоевый соус 50 мл \nоливковое масло 50 мл \nрозмарин сушеный по вкусу \nсмесь перцев по вкусу \nсоль по вкусу \n \nУ меня рулька весом около 1,5 кг. \nЕе нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить. \nНа коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов. \nВ соляном растворе замочить рульку на 1 час. \nПока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин. \nВыдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, \nхорошо перемешать. \nРульку вынуть из раствора соли. \nОставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. \nПоложить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. \nВремя от времени рульку поворачивать, \nчтобы маринад распределялся в пакете равномерно. \nИз пакета слить маринад, если его слишком много, \nположить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. \nВ пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар. \nЗапекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, \nв зависимости от размера. \nПотом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком. \nРулька хорошо пропеклась, это видно по фото. \nЯ разрезала до кости самую толстую часть. \nДело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи. \nМясо полила тем самым вкусным мясным соком, \nвыделившимся при запекании. \n \nПриятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 1